Slaati

أمانة الشرقية تطرح خمسة مواقع استثمارية بضاحية الملك فهد بالدمام

منذ 12 سنة05069
أمانة الشرقية تطرح خمسة مواقع استثمارية بضاحية الملك فهد بالدمام

مشاركة

الدمام

تشهد ضاحية الملك فهد بالدمام التي تعد من أكبر المخططات السكنية بحاضرة الدمام نموا عمرانيا متزايدا ، حيث يبلغ عدد القطع بها أكثر من ستة وعشرين ألف قطعة (سكنية - تجارية) .

وقامت أمانة المنطقة الشرقية ممثلة في بلدية غرب الدمام بفتح تراخيص البناء بعد أن قامت بتطوير الخدمات الأساسية في ردم وتسوية الشوارع وسفلتتها وتنفيذ أعمدة الإنارة وتخصيص جميع القطع للاستخدام السكني بالإضافة إلى طرح وترسية عدد خمسة مواقع استثمارية تتضمن (محطة وقود وأربعة أسواق تجارية بالحي الأول والحي الثاني والحي الثالث والحي السادس).

وأبان رئيس بلدية غرب الدمام المهندس فارس بن محمد العريج أن البلدية قد رصدت عددا من المخالفات حيال قيام بعض المواطنين باستغلال الاراضي السكنية وإقامة مرافق تجارية عليها وذلك من خلال الجولات الميدانية لمراقبي البلدية ، وقد قامت البلدية بإشعار المخالفين ووضع الملصقات المتضمنة الإشعار النهائي بمراجعة البلدية فوراً وقد لوحظ من بعض أصحاب المباني السكنية بعد اكتمال المبنى حسب رخصة الإنشاء المعتمدة وإيصال التيار الكهربائي للمبنى بتحويل الكراج المخصص لمواقف السيارات الى مكاتب عقارية وقد تم حصر المخالفين الغير متجاوبين والرفع ببيان لامارة المنطقة الشرقية لإلزام المخالفين للتقيد بأنظمة واشتراطات البناء المعتمدة واستخدام المباني لما رخصت له.

وأشار رئيس بلدية غرب الدمام الى أن من مهام البلدية التأكد من مطابقة المباني القائمة لرخصة البناء المعتمدة وفيما يتعلق بتصرفات وسلوكيات الأفراد فيتم معالجتها من قبل الجهات المختصة والمتعلقة بسكن العزاب وسط أحياء سكنية.

وأوضح المهندس فارس العريج أن الأمانة ممثلة في بلدية غرب الدمام قامت بإزالة عدد كبير من المخالفات في هذا المخطط ضمن برنامج دوري لمنع المخالفات والأنشطة التي تعد إحدى الملوثات البصرية وقد تم رفع 42 مكتب برتبل مخالف خلال العام الماضي 1434هـ بالإضافة الى إزالة اللوحات الإعلانية العشوائية في جنبات الطرق والجزر الوسطية ، كما تم رصد المخالفين لبيع الوجبات الغذائية في مركبات وتم ضبطهم ومصادر الأغذية وتطبيق الغرامات والجزاءات البلدية للباعة الجائلين ، وتأكيداً على حرص البلدية فقد خصصت وحدة مراقبة شاملة للفترة المسائية لمتابعة الخدمات والرفع من مستواها والحد من المخالفات البلدية.

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

4f6e621c-48bb-4197-ab67-9ae05d20763f.jpg
إطلاق كائنات فطرية في موقع الحِجر الطبيعي بالعُلا
العلا
منذ 17 دقيقة
0
1358
96830de4-0a07-4ef6-8047-eca1c662ed77.jpg
واشنطن تصادر ناقلة نفط قبالة فنزويلا والسفينة تتجه إلى ميناء أمريكي
واشنطن
منذ 17 دقيقة
0
1390
a6f0935b-2ef8-4942-b368-42b820962b80.jpg
النمر: الكبد الدهني قد يكون إنذارًا مبكرًا لأمراض خطيرة في شرايين القلب
الرياض
منذ 18 دقيقة
0
1389
d08a8ef0-0dfc-487a-9b0c-83c851d274f2.jpg
الأرصاد ينبه باستمرار الحالة المطرية على القريات
سكاكا
منذ 18 دقيقة
0
1390
121e83e2-a1b0-4426-bc55-f20bb009d6e9.jpg
مدرب منتخب المغرب: خضنا مباراة صعبة وسعيد بالتأهل
الرباط
منذ 31 دقيقة
0
1436
إعلان
مساحة إعلانية