Slaati
علي الشمراني

نزهة مستأجر

منذ 12 سنة01702

مشاركة

عندما تريد التنزه والتمتع بالربيع وخصوصاَ في عاصمتنا الرياض تبحث عن الروض فمن يقول لك روضة الشوكي وروضة خريم وروضة نوره وغيرها من الرياض الجميلة فعلاَ.

ولكن لو داهمك الوقت فاذهب إلى اقرب من ذلك فسوف تجد المساحات الخضراء والمساحات الشاسعة لا تبعد عنك سوى بضع الكيلوات ، ربما تجدها دخل احد الإحياء أو تفصل حياً عن الآخر ، بل أن كنت لا تريد الذهاب على سيارتك إلى النزهة هناك فاذهب للحي الذي بجوارها واستأجر هناك منزل أو شقة سكنيه فربما تكون مستأجر في حي آخر.

إنها ميزة لا يملكها كل شخص غير أنت يا من لا تملك سكناً فأنت ساكن في بيت أجار تتنقل من حي لأخر فإذا لم يعجبك ذلك السكن والحي فما عليك إلى أن تختار الحي الذي ترتاح إليه أما لقربه من احد المتنزهات الطبيعية أو لعملك مثلاً.

اخيراً :

انك لا تعرف أين مسكنك لان ليس لك قدرة على شراء بضعت امتار من الارض بناء ذلك المسكن عليها هذا لسان حال الكثير يقول ولكن ثق بان بيت العمر الأبدي موجود فاعمل لذلك المنزل لأنه النهاية المحتومة والبيت المضمون فجاهد أن يكون روضة من رياض الجنة ولا تجعله حفرة من حفر النار.

وختاماَ :

الشيب لاح وما ملكنا لنا بيت *** ماغير ندفع للبشر ثلثين راتبنا

ونعيش بالإجار ونقول ياليت *** راعي الإجار أيام يسمح ويمهلنا

فاليوم ياحلم يكفي حلم مليت *** العمر راح ومنزل العمر مشغلنا

واستغفر الله كان ياربي اخطيت *** اغفر ذنوبي وبالصحه تمتعنا

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

IMG-20260102-WA0002.jpg
سيرخيو راموس يتقدم بعرض لشراء نادي إشبيلية
وكالات
منذ 6 دقيقة
0
1350
IMG-20260102-WA0001.jpg
عارف: من حق الأمير عبدالرحمن بن مساعد أن يختار سالم الدوسري كأفضل لاعب
الرياض
منذ 18 دقيقة
0
1396
الفهيد: المباراة محسومة للنصر ..فيديو
الفهيد: المباراة محسومة للنصر ..فيديو
الرياض
منذ 37 دقيقة
0
1463
التويجري:‏النصر لم يختبر في الجولات الماضية ..فيديو
التويجري:‏النصر لم يختبر في الجولات الماضية ..فيديو
الرياض
منذ 37 دقيقة
0
1471
محامي يكشف إجراءات قبول دعوى الزواج غير المصرح به والفئات المحظورة .. فيديو
محامي يكشف إجراءات قبول دعوى الزواج غير المصرح به والفئات المحظورة .. فيديو
الرياض
منذ 1 ساعة
0
66897
إعلان
مساحة إعلانية