Slaati

يمنية "عذراء" تنتظر الطلاق بعد 12 عاماً على زواجها

منذ 11 سنة026911
يمنية "عذراء" تنتظر الطلاق بعد 12 عاماً على زواجها

مشاركة

صنعاء

تنتظر يمنية منذ أكثر من 3 سنوات الفصل في قضية رفعتها ضد زوجها الذي يكبرها بـ50 عاما للطلاق منه، بسبب عدم قدرته على ممارسة كافة الحقوق الزوجية، مؤكدة أنها لا تزال بكرا رغم انقضاء 12 عاما على زواجهما.

ورفعت "م، أ" تظلما لرئيس التفتيش القضائي ضد القاضي أحمد المجاهد، اتهمته بمماطلة الفصل في القضية وتأجيلها بعد أن انقضى عليها أكثر من 3 سنوات، علماً بأن القضية لا تستوجب مرور تلك المدة الطويلة، بالإضافة إلى وقوف القانون والشرع إلى جانبها، بحسب تعبيرها.

ومن جهته طالب رئيس التفتيش القضائي، رئيس محكمة شرق تعز، بتوجية القاضي المجاهد وحثه على سرعة الفصل في قضية الفتاة في أقرب وقت، أو تولي رئيس المحكمة النظر فيها شخصياً.

وقال "أ، أ" أحد أقرباء الفتاة، إن سبب المماطلة في هذه القضية الإنسانية يعود لكون الفتاة تنحدر من أسره فقيرة لا تمتلك القدرة على الوقوف ضد الخروقات والمخالفات التي يقوم بها القاضي الذي يتولى هذه القضية منذ سنوات.

وأضاف في بيان: "الزوج يتمتع بنفوذ كبير ولديه من الوساطات داخل القضاء والنيابات ما يدفعه لتأخير القضية وتعذيب هذه الفتاة التي باتت تعاني حالة نفسية جراء المماطلة والتسويف في قضيتها، وهو ما جعلها تفكر بالانتحار لمرات عديدة".

ولم يتسن على الفور التأكد من صحة هذه الواقعة من مصدر مستقل.

وأوضح "أ، أ" بأن قريبتهم ، طرقت أبواب القضاء ظناً منها بأن تسلك الطريق الصحيح في سبيل التحرر من عبودية الزوج، لكنها لم تكن تتوقع بأنها هربت من عبودية الزوج إلى عبودية المحكمة.

ولفت بأنهم قدموا مؤخراً العديد من الشكاوي ضد تعسفات وتجاوزات ومماطلة وتسويف القاضي الذي ينظر في القضية، حيث قدمت الأسرة ملفاً يحوي كل وثائق القضية إلى وزارة حقوق الإنسان.

وناشدت أسرة الفتاة، وزير العدل، ووزير حقوق الإنسان، ورئيس مجلس القضاء الأعلى، ورئيس هيئة التفتيش القضائي، ورئيس المحكمة العليا، ورئيسة الإتحاد العام لنساء اليمن، وكل المنظمات الحقوقية والإنسانية المهتمة بهذا الشأن، للتدخل في قضيتهم.

    التعليقات ()

    مشاركة

    أخر الأخبار

    6734a2cd-3f17-4f0a-a5d9-98e78db14226.jpg

    الأخدود مهتم بضم الروماني مولدوفان

    الرياض
    منذ 2 دقيقة
    0
    1339
    4a17b3ee-d64b-43aa-8513-91beadee1243.jpg

    الفيحاء يسقط في فخ التعادل أمام ضمك

    الرياض
    منذ 19 دقيقة
    0
    1393
    e36a46b2-de00-47a7-aa45-60501e0a6946.jpg

    أول تعليق من مراد هوساوي عقب انتقاله للهلال .. صورة

    الرياض
    منذ 30 دقيقة
    0
    1431
    26807aae-81c1-4f4c-b181-acad41ee5bcc.jpg

    ريال مدريد يستعيد نغمة الانتصارات بثنائية ليفانتي

    مدريد
    منذ 42 دقيقة
    0
    1474
    e307045d-ab5f-4ee7-b357-d554e7455c78.jpg

    الاتحاد السنغالي يقدم شكوى لـ "كاف" قبل نهائي أمم إفريقيا

    وكالات
    منذ 1 ساعة
    0
    1549
    إعلان
    مساحة إعلانية
    يمنية "عذراء" تنتظر الطلاق بعد 12 عاماً على زواجها | صحيفة صدى الإلكترونية