Slaati

نزاهة ترصد مشروعات متعثرة في المدينة والأحساء بـ67 مليون ريال

منذ 10 سنة01775
نزاهة ترصد مشروعات متعثرة في المدينة والأحساء بـ67 مليون ريال

مشاركة

الاحساء

صرح المتحدث الرسمي للهيئة الوطنية لمكافحة الفساد “نزاهة” عبدالرحمن العجلان بأن الهيئة تلقت بلاغات من عدد من المواطنين بشأن تعثر عدد من المشروعات المدرسية بمنطقة المدينة المنورة وإعمالًا لاختصاصات الهيئة وبعد التحقق من تلك البلاغات تبين تعثر تنفيذ خمسة مشروعات مجمعات مدرسية للبنين والبنات بحي العزيزية بالمدينة المنورة، والتي خصصت لها من ميزانية وزارة التعليم مبلغ 63.915.337 ريالًا.

أما هذه المشروعات فهي مشروع إنشاء مجمع العزيزة التعليمي ومشروع إنشاء مدرسة تمام بن العباس الابتدائية ومتوسطة محدثة ومشروع إنشاء مجمع سالم بن معقل التعليمي ومشروع إنشاء مجمعين مدرسيين للبنات في مخطط (13 ف)، حيث مضى على المواعيد المقررة للانتهاء من تنفيذها مدد تتراوح بين سنتين وخمس سنوات، في حين لم تتجاوز نسب الإنجاز فيها ما بين 48% و80%.

كما لوحظ ضعف المتابعة والإشراف على تلك المشروعات والتأخير الكبير في طرح مشروعات استكمال تنفيذها، بعد سحب بعضها من المقاولين رغم مضي حوالي سبع سنوات على بداية التنفيذ وتقوم الهيئة بالتنسيق مع الجهات المختصة للتحقيق في أسباب تعثر تلك المشروعات التنموية وعدم معالجة التعثر في وقت مبكر وتحديد المسؤولين عن الإهمال والقصور في الإشراف والمتابعة وتطبيق ما يقضي به النظام بحقهم والعمل على دفع وتيرة العمل بها لإنجازها وللاستفادة منها في الأغراض التي أنشئت من أجلها.

كما صرح المتحدث الرسمي للهيئة بأن مندوبي الهيئة وقفوا على وضع تنفيذ مشروع سفلتة ورصف وإنارة شوارع قرية بني معن والبطالية بمحافظة الأحساء بالمنطقة الشرقية وتبين تعثر المشروع، حيث سبق أن تعاقدت أمانة الأحساء مع أحد المقاولين لتنفيذ مشروع سفلتة ورصف وإنارة لقريتي بني معن والبطالية بمحافظة الأحساء، والتي خصص لها من ميزانية وزارة الشؤون البلدية والقروية مبلغ 4 ملايين ريال، بمدة تنفيذ 360 يومًا من تاريخ تسليم الموقع للمقاول في 1433/11/1هـ، وعلى الرغم من انتهاء مدة العقد للمشروع منذ أكثر من سنة ونصف فإن نسبة الإنجاز لم تتجاوز 56%. وطلبت الهيئة من وزارة الشؤون البلدية والقروية التحقيق وتحديد المسؤولين عن تأخير تنفيذ المشروع للاستفادة منه في الغرض المنشأ لأجله في خدمة المواطنين وإفادة الهيئة بما تم.

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

مؤشر سوق الأسهم يغلق على ارتفاع
مؤشر سوق الأسهم يغلق على ارتفاع
الرياض
منذ 55 ثانية
0
1334
شعار-جائزة-مدن-(3).jpg
إعلان الفائزين في الدورة الثانية من جائزة مدن للتميز الصناعي 22 ديسمبر الجاري
الرياض
منذ 3 دقيقة
0
1342
94b19eae-5816-4140-ad23-a5777152be21.jpg
فقيهي يواصل برنامجه التأهيلي
الرياض
منذ 8 دقيقة
0
1357
8d484a63-77f1-4cde-9043-7ab2704454cb.jpg
الإطاحة بمواطن مخالف لنظام البيئة بحوزته حطب محلي معروض للبيع بحائل
حائل
منذ 9 دقيقة
0
1360
f0c1ff9c-c32c-4cb6-9cd4-271df84665bf.jpg
مكة الأعلى بـ133.2 ملم.. البيئة ترصد هطول الأمطار على 9 مناطق
مكة المكرمة
منذ 12 دقيقة
0
1374
إعلان
مساحة إعلانية
نزاهة ترصد مشروعات متعثرة في المدينة والأحساء بـ67 مليون ريال - صدى الالكترونية أخبار محلية سعودية وعربية ودولية إقتصادية وإجتماعية ومال واعمال ورياضة وشئون المرأة