Slaati

مهرجان مزاين أم رقيبة مابين عودة للموروث والحذر من إثارة النعرات القبلية

منذ 9 سنة03784
مهرجان مزاين أم رقيبة مابين عودة للموروث والحذر من إثارة النعرات القبلية

مشاركة

سمر عبدالله

آثار عودة مهرجان أم رقيبة من جديد هذا العام ،ترحيب شديد من بعض فئات المجتمع بالمملكة ، مؤكدين انه عودة للموروثات الأصيلة وإحياء لتراث الآباء والاجداد، فيما أبدى البعض الآخر تخوفه من أن يكون سببا لإثارة النعرات القبلية.

ودشن رواد التواصل الاجتماعي "تويتر" هاشتاق تحت عنوان #عودة - مزاين - أم - رقيبة، وتداول الوسم على نطاق واسع ، حيث قال " ناصر بن عقيل" أحد مغردين؛ أم رقيبة موروث شعبي جميل ، وهو مهرجان تراثي يشارك فيه الكثيرون ويمارسون هواياتهم، ولكن يجب أن ينظم بشكل صحيح ، وتصحح السلبيات الموجودة سابقا.

وعلى النقيض ؛ أبدى "مشعل بن سعد " ؛ تخوفه من المهرجان ، حتي لايكون مرتعا للثغرات القبلية، والتعصب القبلي، والمبالغة في أسعار الإبل .

ورحب " محمد العوين " كل الشعوب عندها مهرجانات لموروثها، وتفتخر به أشد الافتخار، والجمل يشكل لدى العرب فخر وعز .

ورد أحد المغردين على الذين ينبذبون إقامة المهرجان ؛ سوف يوضع رسوم علي المخيمات والشبوك والمشاركة ، وسوف يكون ردع لكل من يخالف الأنظمة .

ووسط ترحيب الكثير بالمهرجان ، طالب المغردين بوضع قانون يمنع الإسراف ويكون مشدد بالأمن حتى لاتقع مشاكل.

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

النصر
الحنيان: تركيز النصر على الدوري وآسيا للتحضير
الرياض
منذ 58 ثانية
0
1335
WhatsApp Image 2025-12-24 at 11.58.48 PM.jpeg
وزارة الرياضة تعتمد مجلس إدارة نادي النجمة الجديد
الرياض
منذ 13 دقيقة
0
1383
WhatsApp Image 2025-12-25 at 12.13.11 AM.jpeg
الكاميرون يبدأ مشواره في أمم أفريقيا بالفوز على الجابون
وكالات
منذ 14 دقيقة
0
1357
WhatsApp Image 2025-12-24 at 11.24.59 PM.jpeg
الشنيف: جيسوس يضرب من جديد بيد من حديد.. فيديو
الرياض
منذ 15 دقيقة
0
1402
WhatsApp Image 2025-12-24 at 11.23.50 PM.jpeg
الأهلي المصري يوجه صفعة قوية للزمالك ويضم حامد حمدان
وكالات
منذ 19 دقيقة
0
1420
إعلان
مساحة إعلانية