Slaati

سارة نتنياهو تواجه 4 تهم بالفساد

منذ 8 سنة04524
سارة نتنياهو تواجه 4 تهم بالفساد

مشاركة

القدس

أفادت القناة الإسرائيلية الثانية مساء يوم الإثنين، بأن المستشار القضائي للحكومة الإسرائيلية سيعلن قريباً عن قبوله توصيات الشرطة بخصوص الملفات المتعلقة بزوجة رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو، وسيعلن عن تقديم لوائح اتهام بحقها.

وأوضحت بحسب وكالة " معا " ، أن سارة نتنياهو مشتبهة بالتورط بأربع مخالفات مختلفة، والتي كلفت " إسرائيل " مئات آلاف الشواكل.

وأضافت القناة، أن الملف الأول يتعلق بتشغيل كهربائي، بدون مناقصة، بشكل شخصي، على حساب خزينة الحكومة، والثاني تشغيل عاملة لمقر رئيس الحكومة الرسمي والتي قامت بشكل فعلي بالعناية بوالدها المرحوم، وكان معاشها ممولاً كذلك من قبل الحكومة.

أما الملف الثالث، كان شراء أثاث لحديقة مقر رئيس الحكومة الرسمي ونقله إلى بيته الخاص في قيساريا بمركز " إسرائيل " ، والملف الرابع كان تضخيم حجم نفقات الوجبات في بيت رئيس الحكومة.

يشار إلى أنه قبل عام وشهرين، أوصت الشرطة بمحاكمة زوجة رئيس الحكومة، ومؤخراً أضيفت توصيات أخرى من مكتب النائب العام.

والأسبوع الماضي، استدعيت سارة نتنياهو للتحقيق لإتمام التحقيقات بالقضية، بعد طلب من المستشار القضائي، وعلى ما يبدو بسبب تمويل وجبات ولائم أقامها الزوج نتنياهو في المقر الرسمي، والتي أعقبتها فواتير بعثت إلى مكتب رئيس الحكومة.

وفي شهر مايو 2016، أوصت الشرطة الإسرائيلية تقديم سارة نتنياهو إلى المحاكمة بالقضية، وبعد أن أنهت تحقيقاتها نقلت النتائج إلى مكتب النيابة العامة.

واعتبرت الشرطة أن لديها إثباتات وقرائن تتيح أيضاً تقديم لوائح اتهام بحق مدير مكتب نتنياهو عزرا سيدوف، وآخرين.

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

WhatsApp Image 2025-12-19 at 9.25.53 PM.jpeg
النصر يكشف عن مقره التدريبي  الجديد .. فيديو وصور
الرياض
منذ 49 دقيقة
0
1530
WhatsApp Image 2025-12-19 at 8.59.33 PM.jpeg
النصر يستعيد نجمه قبل مواجهة الزوراء الآسيوية
الرياض
منذ 49 دقيقة
0
1521
WhatsApp Image 2025-12-19 at 9.32.50 PM.jpeg
كورتيس جونز: محمد صلاح قدم اعتذارًا لزملائه بعد تصريحاته
وكالات
منذ 49 دقيقة
0
1520
WhatsApp Image 2025-12-19 at 9.29.05 PM.jpeg
الشرع يشكر ولي العهد بعد رفع العقوبات على سوريا .. فيديو
دمشق
منذ 51 دقيقة
0
1538
WhatsApp Image 2025-12-19 at 9.37.18 PM.jpeg
ضبط قائد مركبة لعبوره الأودية والشعاب أثناء جريانها برماح
الرياض
منذ 53 دقيقة
0
1541
إعلان
مساحة إعلانية