Slaati

مسيرة لمئات الآلاف ببرشلونة احتجاجًا على انفصال كتالونيا

منذ 8 سنة04309
مسيرة لمئات الآلاف ببرشلونة احتجاجًا على انفصال كتالونيا

مشاركة

مدريد

شارك مئات الآلاف من الأشخاص في مسيرة ببرشلونة الأحد، للاحتجاج على انفصال إقليم كتالونيا عن إسبانيا في أكبر استعراض للقوة حتى الآن من جانب الوحدويين الذين يصفون أنفسهم دائماً بأنهم " الأغلبية الصامتة " .

ووفقاً لمنظمة المجتمع المدني الكتالوني " إس سي سي " التي نظمت المسيرة تحت عنوان " كفى! لنعود إلى المنطق " ، شارك أكثر من مليون شخص في التظاهرة، في حين قدرت الشرطة المحلية لبرشلونة العدد عند 350 ألفاً.

وقال الحائز على جائزة نوبل في الأدب فارغاس ليوزا، في كلمة في نهاية الفعالية: " إننا مواطنون سلميون يؤمنون بالتعايش والحرية. وسنظهر للانفصاليين الأقلية أن إسبانيا دولة عصرية " .

وذكر الكاتب والصحفي (81 عاماً) الذي ولد في بيرو ويحمل الجنسية الإسبانية وعاش في برشلونة في السبعينيات إنها " ستحتاج إلى أكثر من مؤامرة انقلابية من أجل تدمير ما تم بناؤه في 500 عام من التاريخ " .

ومنذ الصباح، التحف المتظاهرون بالأعلام الإسبانية والأعلام المناهضة لاستقلال كتالونيا التي تختفي منها النجمة البيضاء الموجودة في علم كتالونيا الانفصالي، وردد المشاركون " كلنا كتالونيون " " دولة واحدة فقط" " السجن لبوغديمون " .

وكارلوس بوغديمون هو رئيس وزراء إقليم كتالونيا ورئيس ائتلاف انفصالي نظم في الأول من أكتوبر (تشرين أول) استفتاء للانفصال تم حظره من قبل المحكمة الدستورية، لكن تم إجراؤه على الرغم من محاولات الشرطة الإسبانية التي شابتها أعمال عنف للحيلولة دون إتمامه.

وقبل المسيرة، احتشد المئات خارج المقر المحلي للشرطة العسكرية المحلية لبرشلونة " غارديا سيفيل " معبرين عن دعمهم لأفعالها. وعلى وسائل التواصل الاجتماعي، يمكن مشاهدة حالات الاستهجان حيال شرطة كتالونيا التي يشتبه قائدها بالتواطؤ مع الانفصاليين.

وشارك المحتجون الذين وصل بعضهم في حافلات أو بالقطار من مناطق أخرى من إسبانيا في المسيرة بشكل سلمي بدعم من حزب الشعب الحاكم وحزب سيودادانوس الكتالوني الموالي للحكومة وبدعم من الحزب الاشتراكي المعارض في اللحظة الأخيرة.

وكان عدد المشاركين مثيراً لكنه لا يزال يقل عما تم تسجيله من قبل المعسكر الموالي لاستقلال الإقليم في الإضراب العام الذي جرى في الثالث من الشهر الجاري عندما شارك 700 ألف شخص في مسيرة بشوارع برشلونة وفقاً لتقديرات الشرطة العسكرية المحلية.

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

ياسر القحطاني يهنئ الهلال بعد فوزه بالديربي أمام النصر..فيديو

ياسر القحطاني يهنئ الهلال بعد فوزه بالديربي أمام النصر..فيديو

الرياض
منذ 60 دقيقة
0
1527
فلاته: الهلال قبض بيد من حديد والنصر يحتاج معالج نفسي.. فيديو

فلاته: الهلال قبض بيد من حديد والنصر يحتاج معالج نفسي.. فيديو

الرياض
منذ 1 ساعة
0
1521
الشنيف: الهلال يجيد لغة الأرقام والنصر لا يملك إلا الخيال..فيديو

الشنيف: الهلال يجيد لغة الأرقام والنصر لا يملك إلا الخيال..فيديو

الرياض
منذ 1 ساعة
0
66617
الاتحاد يقدم عرضًا لإعارة عبدالإله العمري من النصر

الاتحاد يقدم عرضًا لإعارة عبدالإله العمري من النصر

الرياض
منذ 1 ساعة
0
1504
الذكاء الاصطناعي يساعد في العثور على متسلق مفقود بعد أشهر من البحث

الذكاء الاصطناعي يساعد في العثور على متسلق مفقود بعد أشهر من البحث

لندن
منذ 1 ساعة
0
1501
إعلان
مساحة إعلانية
مسيرة لمئات الآلاف ببرشلونة احتجاجًا على انفصال كتالونيا | صحيفة صدى الإلكترونية