Slaati

صديق الداعية التويجري يروي اللحظات الأخيرة قبل الاغتيال

منذ 8 سنة05736
صديق الداعية التويجري يروي اللحظات الأخيرة قبل الاغتيال

مشاركة

نايف السالم

روي فلانيموري كانتي الشاب الغيني الذي كان يقود الدراجة النارية برفقة الداعية السعودي الشيخ عبد العزيز التويجري والشيخ أحمد المنصور؛ لحظات الرعب التي عاشاها قبل عملية الاغتيال.

وقال الشاب الغيني، عقب إفاقته من الغيبوبة الذي تعرض لها بعد الحادث : " غادرنا قرية كانتيدوجوبالاند​و، وكان برفقتي اثنان من الدعاة السعوديين في طريقنا إلى سيجيري، بعد إلقائهما خطبة عن تعاليم الإسلام " .

وأضاف: " بعد مغادرتنا القرية، وجدنا حاجزًا على الطريق المؤدي إلى سيجيري، فقرأنا بعض الأدعية ومضينا في الطريق، لنجد حاجزًا آخر. وبدون أي مقدمات أطلقوا النيران على الداعية التويجري فلقي مصرعه على الفور، وبعد سقوطه على الأرض استهدفوني أيضًا " ، فيما نجا الداعية أحمد المنصور من الرصاص.

وتابع: " بعد الحادث نقلت إلى سيجيري، ثم إلى كانكان، لكن بعد إطلاق النيران عليّ فقدت الوعي، ولم أتذكر أي شيء منذ ذلك الحين " .

يذكر أن التويجري، معلم شريعة منتسب إلى المعهد العلمي بالدرعية وعمل إمامًا بعدة مساجد في الرياض قبل أن يتفرغ للدعوة الإسلامية خارج البلاد، و تم تشُيع جثمانه، أمس الأحد، بمشاركة الآلاف بعد أداء صلاة الجنازة بجامع الراجحي شرق العاصمة الرياض.

 

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

مؤشر سوق الأسهم يغلق على تراجع
مؤشر سوق الأسهم يغلق على تراجع
الرياض
منذ 19 دقيقة
0
1397
WhatsApp Image 2025-12-28 at 3.26.01 PM.jpeg
يايسله يرفض التعليق على غياب لاعبيه
الرياض
منذ 26 دقيقة
0
1420
WhatsApp Image 2025-12-28 at 3.16.44 PM.jpeg
سفياني يشارك في تدريبات النصر قبل لقاء الاتفاق
الرياض
منذ 26 دقيقة
0
1427
WhatsApp-Image-2025-08-11-at-3.28.55-PM.jpeg
جامعة نجران توفر وظائف أكاديمية
نجران
منذ 28 دقيقة
0
1436
Screenshot_2025-12-13_220342_szP8J5c.png
ضبط 5 وافدين لممارستهم الدعارة في عسير .. فيديو
أبها
منذ 32 دقيقة
0
1449
إعلان
مساحة إعلانية