Slaati

 جامعة الملك عبدالله للعلوم والتقنية تشارك في المهرجان الوطني للتراث والثقافة لهذا العام

منذ 8 سنة04303
 جامعة الملك عبدالله للعلوم والتقنية تشارك في المهرجان الوطني للتراث والثقافة لهذا العام

مشاركة

علي القحطاني

تشارك جامعة الملك عبدالله للعلوم والتقنية ( كاوست ) في المهرجان الوطني للتراث والثقافة ( الجنادرية 32 ) من خلال جناح يقام ضمن معرض وزارة الطاقة والصناعة والثروة المعدنية .

ويقدم الجناح نبذة عن مرافق ومكونات الجامعة ، وعرض لبعض النماذج الأولية من ابتكار علماء كاوست، والمشاريع الناشئة التي تحتضنها الجامعة.

وسيتمكن زوار جناح كاوست بدءاً من الخميس المقبل وحتى اليوم الأخير للمهرجان ، من القيام في جولة تأخذهم عبر الأفلام والصور والمعلومات وتتنقل بهم بين نماذج مصغرة عن مراكز الأبحاث والمختبرات، والتعرف على أعمال الجامعة في مجالات الأبحاث العلمية المتعددة. ويتعرف الزوار على " شاهين 2 " ، وهو الكمبيوتر الخارق الأول في الشرق الأوسط، الذي تملكه كاوست ويعمل عليه علماء وباحثي الجامعة، بالإضافة إلى عدد من المؤسسات والجهات الوطنية لتحليل قواعد البيانات العملاقة ولتطوير الأعمال البحثية عالية التعقيد، وسيتنقل الزوار في جولتهم من أمواج البحر الأحمر إلى نسخة مصغرة عن مختبرات كاوست التي تعرف بـ " الغرفة النظيفة"، والمُجهَّزة بأحدث المعدات والأدوات لإجراء البحوث التجريبية المتقدمة في مختلف المجالات العلمية.

وأكد الرئيس المكلف لجامعة الملك عبدالله للعلوم والتقنية المهندس نظمي النصر، أن المشاركة تأتي في إطار مسيرة الجامعة لتكون منارة للمعرفة والتعليم التقني والبحثي، وبيئة مميزة تلهم وتستقطب العقول والمواهب السعودية الواعدة التي تسعى إلى معالجة أهم التحديات العلمية والتقنية، مشيرا إلى أن المهرجان فرصة ترفيهية وتثقيفية للوصول إلى أكبر عدد من الزوار من أبناء المملكة وضيوفها، والتواصل معهم وتعريفهم على أعمال وأبحاث وابتكارات علمائنا وباحثينا وأبناءنا الطلبة السعوديين.

 

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

WhatsApp Image 2026-01-14 at 11.36.06 PM.jpeg

عطيف: الأهلي ليس المنافس الأول للهلال لكنه الأصعب.. فيديو

الرياض
منذ 49 دقيقة
0
1502
WhatsApp Image 2026-01-14 at 11.33.49 PM.jpeg

الاتحاد يصدر قراره بشأن كانتي بعد عرضه تنازله عن مستحقاته

الرياض
منذ 49 دقيقة
0
1504
WhatsApp Image 2026-01-14 at 11.20.05 PM.jpeg

ضحكة صلاح بعد الخسارة أمام السنغال تشعل الجدل

وكالات
منذ 49 دقيقة
0
1503
WhatsApp Image 2026-01-14 at 7.56.54 AM.jpeg

إعادة البصر إلى امرأة أصيبت بالعمى بفعل علاج ثوري

لندن
منذ 49 دقيقة
0
1501
WhatsApp Image 2026-01-14 at 12.21.14 PM.jpeg

سائحة تتعرض لهجوم سمكة قرش أثناء الغطس في البرازيل

برازيليا
منذ 49 دقيقة
0
1493
إعلان
مساحة إعلانية
 جامعة الملك عبدالله للعلوم والتقنية تشارك في المهرجان الوطني للتراث والثقافة لهذا العام | صحيفة صدى الإلكترونية