علي جمعة يكشف ثمن بيع النبي يوسف عليه السلام قبل 3 آلاف سنة

القاهرة
كشف مفتي مصر السابق الدكتور علي جمعة، عن سعر بيع النبي يوسف عليه السلام، لشخص يدعى مالك بن زعر.
وقال جمعة، خلال برنامجه " مصر أرض الأنبياء " ، إن أخوة النبي يوسف عليه السلام، عادوا إلى البئر الذي رموه فيه ومن ثم باعوه بـ 3 دراهم، موضحًا أن الدرهم بـ 2.9 جرام فضة، و3 دراهم توازي 9 جرامات فضة، وثمن الجرام اليوم 7 جنيهات، أي باعوه بـ 63 درهمًا، لمالك بن زعر.
وأضاف جمعة، أن من اشتراه عندما أتى به إلى مصر، ذهب إلى السوق لبيعه، وعندما شاهد رغبة الكثيرين في شرائه نظرا لجماله الشديد، عندها قرر بن زعر إقامة مزاد لبيعه، حتى وصل السعر إلى وزنه فضة، إلا أن عزيز مصر اشتراه بـ 40 دينارا.
وأوضح أن الدينار يساوي 4.25 جرام ذهب عيار 21، والـ 40 دينارا توازي 170 جرام ذهب، وهو ما يساوي 20 جنيه ذهب، والجنيه الذهب يساوي اليوم 5000 جنيه، أي اشتراه بـ 100.000 جنيه، على سعر اليوم.
وأشار جمعة إلى أن البئر الذي ألقي فيه النبي يوسف، بناه سام ابن نوح، وبدل الله مياهه المالحة بمياه عذبة وهو فيه.
httpv://youtu.be/yq_y5vThNJg





