Slaati

"موانئ" تعلن عن فرص استثمارية لتطوير وتشغيل المحطات متعددة الأغراض

منذ 4 سنة03652
"موانئ" تعلن عن فرص استثمارية لتطوير وتشغيل المحطات متعددة الأغراض

مشاركة

الرياض

أعلنت الهيئة العامة للموانئ "موانئ" من خلال اللجنة الإشرافية للتخصيص في قطاع النقل وبالتعاون مع وزارة النقل والخدمات اللوجستية والمركز الوطني للتخصيص عن فرص استثمارية بالشراكة مع القطاع الخاص لتطوير وتشغيل المحطات متعددة الأغراض في ثمان موانئ سعودية، بما يُسهم في تعزيز النمو الاقتصادي للمملكة وتنمية المحتوى المحلي في قطاع الموانئ، ورفع تنافسية موانئ السعودية إقليميًا وعالميًا ، وذلك ضمن مستهدفات الإستراتيجية الوطنية للنقل والخدمات اللوجستية.

وتتمثل هذه الفرص الواعدة في عقود إسناد بصيغة البناء والتشغيل والنقل (BOT) لتطوير وتشغيل المحطات في كلٍ من: ميناء جدة الإسلامي، ميناء الملك عبد العزيز بالدمام، ميناء رأس الخير، ميناء جازان، ميناء ينبع التجاري، ميناء الملك فهد الصناعي في الجبيل، ميناء الملك فهد الصناعي في ينبع، ميناء الجبيل التجاري، لتقديم خدمات مختلفة تشمل: الحاويات، البضائع العامة، البضائع السائبة، بضائع الدحرجة، الركاب، المواشي.

وتُعد هذه العقود المستقبلية استمرارًا لتعزيز مبدأ الشراكة بين القطاعين العام والخاص في الموانئ والخدمات اللوجستية، بالإضافة إلى الاستغلال الأمثل للأصول في هذا القطاع الحيوي ورفع كفاءته التشغيلية.

ودعت الهيئة العامة للموانئ جميع الشركات المحلية والعالمية الراغبة بالاستثمار في هذه المحطات إلى التسجيل وإبداء الرغبة بالمشاركة عبر الرابط .

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

ef2e0dfd-dd85-4f02-9c01-ca72ee2e2c08.jpg
لاعب فالكونز الفرنسي في أحدث ظهور له بقميص الهلال.. فيديو
الرياض
منذ 7 دقيقة
0
1356
b9bcce57-f70a-4271-910b-4a0d8f229328.jpg
رافينيا يمهد لانتقال محتمل إلى دوري روشن بعد مونديال 2026
وكالات
منذ 9 دقيقة
0
1364
77fb212b-e1b1-4834-b14a-a4d6a24af9a7.jpg
ماتيوس يستمتع بإجازته في البحر بعيدًا عن أجواء المنافسات
الرياض
منذ 20 دقيقة
0
1407
e1edf43b-59ac-48fe-ad52-09292410df8c.jpg
ساري: يسعدني أن سافيتش كان حاضراً وشاهد فوزنا على ميلان.. فيديو
الرياض
منذ 23 دقيقة
0
1417
حالة الطقس المتوقعة اليوم في المملكة
حالة الطقس المتوقعة اليوم في المملكة
الرياض
منذ 1 ساعة
0
1576
إعلان
مساحة إعلانية