Slaati

"عاطل ووالدته تصرف معاش هل يسجل في الضمان المطور؟" الموارد البشرية تجيب

منذ 4 سنة031840
"عاطل ووالدته تصرف معاش هل يسجل في الضمان المطور؟" الموارد البشرية تجيب

مشاركة

أجابت وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية، على استفسار شاب انتهى عقد عمله، بخصوص إمكانية تسجيله في نظام الضمان الاجتماعي المطور، مع العلم أن والدته تحصل على الضمان.

وقال الشاب في استفساره: "أنا عمري 27، والوالد متوفي، تخرجت من الجامعة واشتغلت بشركة وانتهى عقدي مع أزمة كورونا، كان ينزل لي (ساند) وقف، الوالدة تأخذ ضمان، أقدر أقدم عليه ويصرفون لي؟ مع العلم ساكن مع الوالدة في بيت للعائلة".

ومن جانبها ردت الوزارة بأنه: "ينظر نظام الضمان الاجتماعي المطور إلى الأفراد في المسكن الواحد كأسرة واحدة، وفي حال السكن مع أفراد الأسرة فيتم التسجيل كتابع للعائل، ويمكنك التسجيل بشكل مستقل في حال أثبات استقلالية السكن".

ويستهدف النظام المطور الأفراد والأسر الأشد حاجة، لتزويدهم بالدعم المادي، وتمكين المستحقين لتحسين حالتهم المعيشية، وتحقيق الاستقلال المالي والتحول إلى أشخاص منتجين من خلال التأهيل والتدريب وتقديم عروض العمل المناسبة بالتنسيق مع صندوق تنمية الموارد البشرية.

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

WhatsApp Image 2026-01-18 at 4.27.27 PM (2).jpeg

الصرامي: مهلة 10 أيام قبل فتح ملف 8-0 إذا لم يترك النصر وشأنه.. فيديو

الرياض
منذ 9 دقيقة
0
1359
WhatsApp Image 2026-01-18 at 3.56.32 PM.jpeg

عمرو أديب: لايحق لأحد التدخل في حياتي الشخصية

القاهرة
منذ 11 دقيقة
0
1367
مؤشر سوق الأسهم يغلق على ارتفاع

مؤشر سوق الأسهم يغلق على ارتفاع

الرياض
منذ 1 ساعة
0
1559
1742544d-ed85-47b4-88a8-ae18a4065dee.jpg

رياح وانخفاض درجات الحرارة على معظم المناطق بدءً من الثلاثاء.. فيديو

الرياض
منذ 1 ساعة
0
1600
WhatsApp-Image-2025-02-05-at-21.43.32.jpeg

السعودية للكهرباء تنجح في إصدار صكوك دولية بقيمة 2.4 مليار دولار

الرياض
منذ 2 ساعة
0
1649
إعلان
مساحة إعلانية
"عاطل ووالدته تصرف معاش هل يسجل في الضمان المطور؟" الموارد البشرية تجيب | صحيفة صدى الإلكترونية