Slaati

اختفاء 323 عينة من فيروسات قاتلة بأحد المختبرات الأسترالية

منذ 12 شهر02736
اختفاء 323 عينة من فيروسات قاتلة بأحد المختبرات الأسترالية

مشاركة

وكالات

كشفت تقارير صحفية عن اختفاء 323 زجاجة تحتوي على فيروسات حية، بما في ذلك فيروس هيندرا وفيروس ليسا وفيروس هانتا، في ولاية كوينزلاند الأسترالية.

‏وأعلن وزير الصحة في الولاية أنه تم فتح تحقيق موسع لمعرفة موقع هذه العينات، واعتبر خبراء في الصحة بأن ما حدث "انتهاك خطير للأمن البيولوجي".

‏ويُشار إلى أن غالبية القوارير المفقودة تحتوي على عينات من فيروس ليسا المسبب لداء الكلب الذي يمكن أن تصل فيه الوفيات إلى 100% في حال لم يتم تقديم العلاج على وجه السرعة.

كما أن هناك 100 قارورة أخرى مفقودة تحتوي على فيروس هيندرا الذي يبلغ معدل الوفيات فيه 57% بين الحالات البشرية منذ اكتشافه منتصف التسعينات، وهناك قارورتين تحتوي على فيروس هانتا الذي لديه أيضاً معدل وفيات مرتفع.

‏وأكد وزير الصحة أنه لا يوجد دليل حتى الآن على أي تهديدات للصحة العامة مرتبطة بالقوارير المفقودة.

‏يُذكر أن القوارير جميعها فُقدت عام 2011 ولم تعرف الوزارة ذلك إلا في 2023، ولم يكتشف الإعلام هذه الفضيحة إلا الساعات الماضية.

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

حالة الطقس المتوقعة اليوم في المملكة
حالة الطقس المتوقعة اليوم في المملكة
الرياض
منذ 40 دقيقة
0
1480
ارتفاع أسعار النفط
ارتفاع أسعار النفط
الرياض
منذ 42 دقيقة
0
1482
الصوابي: روح اللاعبين مفتاح فوز الأخضر أمام جزر القمر  .. فيديو
الصوابي: روح اللاعبين مفتاح فوز الأخضر أمام جزر القمر .. فيديو
الرياض
منذ 1 ساعة
0
1636
الشيخ بن سعيد: القدر سر الله لا يعلم به ملك مقرب ولا رسول مُنزل  .. فيديو
الشيخ بن سعيد: القدر سر الله لا يعلم به ملك مقرب ولا رسول مُنزل .. فيديو
الرياض
منذ 2 ساعة
0
1625
صورة نادرة للملك سعود رحمه الله مع ابنته الأميرة دلال
صورة نادرة للملك سعود رحمه الله مع ابنته الأميرة دلال
خاص
منذ 2 ساعة
0
1638
إعلان
مساحة إعلانية