Slaati

جوجل تخطط لإجراء أكبر تحديث منذ سنوات لتصميم الأندرويد

منذ 8 شهر03460
جوجل تخطط لإجراء أكبر تحديث منذ سنوات لتصميم الأندرويد

مشاركة

أميرة خالد

كشف عملاق البحث "جوجل"، عن أكبر عملية تحديث منذ سنوات لتصميم نظام تشغيل الجوالات والأجهزة اللوحية "أندرويد".

وتضمن التحديث الذي أجراه جوجل تحسين واجهة المستخدم لتيسير الاستخدام، خاصة بالنسبة لكبار السن.

وكشفت "ألفابت" مالكة "جوجل" في بيان لها اليوم الثلاثاء، أن التحديث يتضمن فلسفة تصميم جديدة أكثر جرأة للنظام بالكامل تُدعى "ماتريال 3 إكسبريسف"، تشمل الاعتماد على الرسوم المتحركة، وزيادة التباين، واستخدام خطوط أكبر حجماً.

وأوضحت الشركة أن التحديث سيشمل أيضاً التطبيقات الخاصة بـ "جوجل" مثل "جيميل"، ونظام تشغيل الساعات الذكية "وير أو إس"، وتوسعة نطاق نظام الذكاء الاصطناعي "جيميني" عبر دمجه في مزيد من البرمجيات الخاصة بالساعات ونظام تشغيل السيارات "أندرويد أوتو".

وأضافت الشركة أن التحديث يتيح لمستخدمي الساعات الذكية خيارات إضافية، مثل ضبط التذكيرات، وعرض معلومات حول المناسبات في التقويم، هذا بالإضافة إلى تحسين كفاءة استهلاك الساعات للطاقة، وزيادة عمر بطارياتها بما يصل إلى 10%.

وأشارت الشركة عن العديد من المميزات الإضافية والتحسينات، على صعيد تحديثات الأمان، منها توسعة نطاق خصائص الكشف عن الاحتيال المدعومة بالذكاء الاصطناعي في خدمة رسائل "جوجل"، بما في ذلك انتحال الشخصية في المعاملات المالية.

هذا بالإضافة إلى قدرات الكشف عن الاحتيال المتعلقة بسداد رسوم المرور على الطرق، وخدمات الدعم الفني، وبطاقات الهدايا، والجوائز.

وقالت "ألفابت" إنها تخطط لإجراء تغييرات رئيسية في الإعدادات لضمان منع المتطفلين من إجراء إعادة ضبط للأجهزة دون علم المالك، علاوة على إطلاق خاصية جديدة تدعى "فايند هب" تتيح للمستخدمين من التحقق من وصول ذويهم إلى المنزل بأمان.

وتعرض "جوجل" التحديثات بالكامل في مؤتمرها السنوي للمطورين المقرر انطلاقه في العشرين من مايو الجاري، حيث أوضح البيان أن التحديث سوف يتاح للتنزيل على الأجهزة على مدار العام، وسوف تكون البداية بجوالات "بيكسل" التي تنتجها.

وأشارت الشركة أنها أجرت 46 دراسة بمشاركة أكثر من 18 ألف شخص لإعداد هذه التحديثات، ويأتي الكشف عنها قبل أسابيع قليلة من بدء المؤتمر السنوي للمطورين الخاص بمنافستها "أبل" في التاسع من يونيو، والمتوقع أن تكشف خلاله صانعة الآيفون هي الأخرى عن تحديثات لأنظمة تشغيل أجهزتها.

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

1d309a32-5b8d-423d-8189-a9e8b05dac29.jpg
وزير الدفاع يلتقي اللواء محمد القحطاني بعد عودته من اليمن .. صورة
الرياض
منذ 24 دقيقة
0
1420
70dfc16c-5cea-44b9-8e58-2cae8345170d.jpg
العلا يتعاقد مع جوزيه بيسيرو
الرياض
منذ 35 دقيقة
0
1457
f5a22f3a-7c51-40f6-af32-c5d317083dd2.jpg
سالم الدوسري يغيب عن مواجهة ضمك
الرياض
منذ 43 دقيقة
0
1492
5c496524-3383-435d-8410-983f597c8733.jpg
الغواسيل يهنئ مدرب الفتح بالفوز على فريقه.. فيديو
الرياض
منذ 44 دقيقة
0
1490
38b94704-da7c-4908-aca0-8ba1500d57f1.jpg
نيوم يسعى لضم تياغو غابرييل
الرياض
منذ 57 دقيقة
0
1530
إعلان
مساحة إعلانية