Slaati

تقني يحذر روبلوكس: تقرير يكشف استخدامها من قبل المتحرشين بالأطفال .. فيديو

منذ 5 شهر072051
تقني يحذر روبلوكس: تقرير يكشف استخدامها من قبل المتحرشين بالأطفال .. فيديو

مشاركة

أميرة خالد

حذر الخبير التقني عبدالله السبع من خطورة بعض الألعاب الرقمية الموجهة للأطفال، وعلى رأسها لعبة "روبلوكس"، حيث كشف أن اللعبة أصبحت تُستخدم من قبل بعض المتحرشين لاستدراج الأطفال عبر الإنترنت.

وبحسب تقارير، فإن المنصة التي صُممت بالأساس كبيئة ترفيهية تتيح للأطفال تصميم ألعابهم والتفاعل مع أقرانهم، تحوّلت في بعض الحالات إلى وسيلة استغلال، حيث تم رصد حالات اعتقال لأشخاص تواصلوا مع أطفال عبر اللعبة ثم حاولوا لقاءهم في الواقع.

وتشير بيانات بلومبرغ إلى أن السلطات الأمريكية ألقت القبض على ما لا يقل عن 24 شخصًا منذ عام 2018، بتهم تتعلق باستدراج أو الاعتداء على أطفال تعرفوا عليهم من خلال روبلوكس.

كما كشف تقرير صادر في أبريل 2025 عن تزايد القلق من ضعف آليات الحماية داخل المنصة، رغم محاولات الشركة المطورة تحسين ضوابط الأمان.

وفي هذا السياق، دعا عبدالله السبع أولياء الأمور إلى متابعة تفاعل أبنائهم داخل العالم الرقمي، وعدم تركهم دون رقابة، مع ضرورة تفعيل أدوات الحماية الأبوية التي توفرها اللعبة، والتحدث مع الأطفال بوضوح حول مخاطر مشاركة المعلومات الشخصية أو التفاعل مع الغرباء.

واختتم السبع تحذيره بالتأكيد على أن "الوعي الرقمي بات ضرورة وليس ترفًا، خاصة في ظل تزايد استهداف الأطفال من خلال التطبيقات التي تُظهر في ظاهرها البراءة، لكنها قد تخفي تهديدات خطيرة في حال غياب الرقابة والوعي".

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

حالة الطقس المتوقعة اليوم في المملكة
حالة الطقس المتوقعة اليوم في المملكة
الرياض
منذ 18 دقيقة
0
1401
ارتفاع أسعار النفط
ارتفاع أسعار النفط
الرياض
منذ 20 دقيقة
0
1404
الصوابي: روح اللاعبين مفتاح فوز الأخضر أمام جزر القمر  .. فيديو
الصوابي: روح اللاعبين مفتاح فوز الأخضر أمام جزر القمر .. فيديو
الرياض
منذ 1 ساعة
0
1554
الشيخ بن سعيد: القدر سر الله لا يعلم به ملك مقرب ولا رسول مُنزل  .. فيديو
الشيخ بن سعيد: القدر سر الله لا يعلم به ملك مقرب ولا رسول مُنزل .. فيديو
الرياض
منذ 1 ساعة
0
1562
صورة نادرة للملك سعود رحمه الله مع ابنته الأميرة دلال
صورة نادرة للملك سعود رحمه الله مع ابنته الأميرة دلال
خاص
منذ 1 ساعة
0
1576
إعلان
مساحة إعلانية