Slaati

قلق حول لقاحات كوفيد بعد وفاة 25 طفلًا بكورونا في أمريكا

منذ 4 شهر01903
قلق حول لقاحات كوفيد بعد وفاة 25 طفلًا بكورونا في أمريكا

مشاركة

أميرة خالد

أزاحت صحيفة "واشنطن بوست"، الستار عن معلومات سرية، تفيد بأن مسؤولي الصحة في إدارة الرئيس دونالد ترامب، يخططون لربط لقاحات  فيروس كورونا بوفاة 25 طفلاً أثناء تفكيرهم في الحد من عدد الأمريكيين الذين يجب أن يحصلوا على اللقاحات.

وأفادت الصحيفة نقلًا عن مصادر مطلعة قولها، إن مسؤولي الصحة، يريدون إدراج ادعاء وفيات الأطفال في عرض تقديمي الأسبوع المقبل أمام لجنة مؤثرة من المستشارين في مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها والتي تدرس توصيات لقاح كورونا الجديد، والتي تؤثر على الوصول إلى اللقاحات وما إذا كانت مجانية.

وصرح أندرو نيكسون، المتحدث باسم وزارة الصحة والخدمات الإنسانية الأمريكية، في رسالة بريد إلكتروني: "يقوم موظفو إدارة الغذاء والدواء الأمريكية ومراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها بتحليل بيانات نظام تقييم الاستجابة للطوارئ (VAERS) وغيرها من بيانات مراقبة السلامة بشكل دوري، وتُنشر هذه المراجعات علنًا من خلال آلية اللجنة الاستشارية لممارسات التمنيع (ACIP) المعمول بها". 

وتابع: "ستستند أي توصيات بشأن لقاحات كوفيد-19 المُحدّثة إلى معايير علمية دقيقة، وسيتم مناقشتها بشفافية في اللجنة الاستشارية لممارسات التمنيع (ACIP) الأسبوع المقبل".

وأكدت مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها أن قاعدة البيانات غير مُصممة لتقييم ما إذا كانت الحقنة قد تسببت في الوفاة، وهو استنتاج يتطلب تحقيقات شاملة من قِبل العلماء واختصاصيي الصحة العامة.

وقدّم موظفو مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها، بيانات إلى لجنة اللقاحات نفسها تُظهر وفاة 25 طفلاً على الأقل ممن دخلوا المستشفى بسبب كوفيد منذ يوليو 2023، ومن المرجح أن يكون هذا العدد أقل من العدد الحقيقي. 

وتسببت الخطة في إثارة قلق بعض العلماء الذين يقولون إن لقاحات فيروس كورونا خضعت لدراسات مكثفة، بما في ذلك على الأطفال، وإن مخاطر الفيروس نفسه تُقلل من شأنها.، ولا توصي العديد من الدول بتطعيم الأطفال الأصحاء ضد فيروس كورونا سنويًا، نظرًا لندرة وفياتهم بسبب كوفيد، وظهور أعراض خفيفة على معظمهم. 

 

أمريكا

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

99834b85-24f8-46cd-9d4a-aca89cb49b59.jpg
النمر: نقص الحديد سَبَبٌ شائعٌ للخفقان
الرياض
منذ 4 دقيقة
0
1345
WhatsApp Image 2025-12-28 at 10.34.10 PM.jpeg
كانسيلو يرغب في العودة إلى بنفيكا
الرياض
منذ 12 دقيقة
0
1375
ac9cc943-73c8-4bb9-be70-70c9dbf93939.jpg
مدرب الفيحاء: سنواجه بطل آسيا بعد غد
الرياض
منذ 16 دقيقة
0
1392
586c951a-df92-4835-9954-51f67dfc66e7.jpg
تحديد مدة غياب ناري عن الأخدود
الرياض
منذ 18 دقيقة
0
1396
e4a9ad81-0afb-43f3-a93a-38acee46619d.jpg
لاعب ريال مدريد السابق: فينيسيوس لم يكن ليصمد أسبوعين في جيلنا القديم
الرياض
منذ 18 دقيقة
0
1400
إعلان
مساحة إعلانية