اعتقال بالخطأ يحول إجازة سائح روماني إلى كابوس

روما
قضى سائح روماني قرابة شهر في أحد السجون الإيطالية عن طريق الخطأ، بعد أن أوقفته قوات الدرك في اليوم الأول من إجازته لاعتقادها أنه مجرم مطلوب، قبل أن يتم الإفراج عنه لاحقًا.
وقال أوفيديو أ. لدى مغادرته سجن بوردينوني شمال إيطاليا: "لقد انتهى الكابوس"، فيما عبر محاميه ستيفانو دي روزا عن ارتياحه قائلاً: "لقد تمكن أخيرًا من تقبيل زوجته وبناته" اللواتي كن بانتظاره منذ توقيفه في 24 أغسطس الماضي.
وكان السائح، القادم من مدينة ياسي في رومانيا، قد قصد منطقة كاورلي قرب البندقية لقضاء إجازة مع عائلته، لكن تطابق اسمه مع شخص آخر مطلوب لتنفيذ حكم بالسجن عامين بتهمة السرقة منذ عام 2020 أدى إلى اعتقاله فور تسجيل اسمه في الفندق.
وأوضح المحامي أن الإجراءات القانونية تطلبت وقتًا طويلًا نظرًا لعدم ترابط أنظمة الشرطة والدرك والمحاكم والسجون، ما اضطره لطلب الوثائق من كل جهة على حدة لإثبات الخطأ.
وبحسب صحيفة "كورييري ديل فينيتو"، قرر السائح البقاء في إيطاليا لبضعة أيام إضافية مع عائلته لاستكمال إجازتهم قبل العودة إلى رومانيا.






