أمانة جدة تغلق معملًا مخالفًا لإنتاج المثلجات داخل موقع سكني .. صور

جدة
أسفرت جهود الرقابة الميدانية لأمانة محافظة جدة عن ضبط وإغلاق معمل مخالف داخل نطاق بلدية بريمان، بعد رصد استغلاله من قبل عمالة لإعداد المثلجات داخل موقع سكني، بما يشكل مخالفة للاشتراطات الصحية والنظامية.
وأوضح المدير العام لرصد ومعالجة الظواهر السلبية، ياسر بن سراج بخش، أن الحملة تأتي ضمن جهود الأمانة المستمرة لمعالجة المخالفات البلدية والحد من الظواهر السلبية، مشيرًا إلى ضبط موقع لتجهيز المثلجات - آيس كريم - بطرق عشوائية، مع تدنٍ في مستوى نظافة الأدوات المستخدمة وسوء حفظ المواد. وأضاف بخش أن الفرق الرقابية صادرت جميع المضبوطات قبل توزيعها على المحال التجارية.
كما أشار إلى أن الهيئة العامة للغذاء والدواء باشرت الواقعة واتخذت الإجراءات اللازمة وفق اختصاصاتها، فيما أغلقت بلدية بريمان الفرعية المنشأة لعدم وجود رخصة بلدية سارية.
وأكدت أمانة جدة استمرار حملاتها الرقابية بالتعاون مع الجهات المختصة لمعالجة الظواهر السلبية، والحد من الممارسات التي تشكل خطرًا على الصحة العامة، مشددة على تطبيق لائحة الجزاءات والغرامات بحق المخالفين.








