الأرصاد : أمطار غزيرة ورعدية على معظم المناطق خلال الأسبوع المقبل
منذ 10 ساعة01626

الرياض
توقع المركز الوطني للأرصاد هطول أمطار رعدية متفاوتة الغزارة على معظم مناطق المملكة، اعتبارًا من يوم السبت وحتى يوم الخميس المقبل.
كما أشار المركز إلى أن الأمطار قد تصاحبها ظواهر جوية مختلفة، منها رياح هابطة، وتساقط البرد، وارتفاع الأمواج، مع احتمالية جريان السيول في بعض المناطق.
وفي وقت سابق، أوضح المركز الوطني للأرصاد في تقرير التوقعات المناخية لفصل الشتاء (ديسمبر – يناير – فبراير 2025 / 2026م، أن شهر ديسمبر يظهر فرص هطول أمطار أعلى من المعدل الطبيعي على مناطق شرق وشمال وغرب الرياض، وشمال وغرب وشرق الشرقية، والقصيم، وحائل، والحدود الشمالية، والجوف، والمدينة المنورة، وتبوك، ومكة المكرمة، والباحة، إضافة إلى الخليج العربي وشمال ووسط البحر الأحمر بما في ذلك الأجزاء الساحلية، ويمكن وصف الهطولات بأنها غزيرة إلى غزيرة جدًا.






