صيني يبتكر سترة واقية من الطعنات .. فيديو

بكين
نجح رائد الأعمال الصيني ما فيفاي، مؤسس شركة شنجهاي ساينت آرمور لتقنيات الحماية، في تطوير نسيج بوليمري مبتكر يستخدم في صناعة سترات مقاومة للطعن.
ويأتي هذا الاختراع ليشكل طبقة داخلية ناعمة داخل السترات العادية، لكنها قادرة على صد الطعنات بالسكاكين والأدوات الحادة بفضل مزيج متطور من راتنجات البوليمر والألياف الكيميائية عالية القوة.
وقد حصل النسيج على براءة اختراع حكومية واجتاز اختبارات الجودة التي أجرتها هيئة الأمن العام الصينية بعد آلاف التجارب.
ووفقًا لما أظهره فيديو تسويقي للشركة، فإن السترات تحمي المستخدم حتى عند تعرضها لعدة طعنات قوية، إذ يبقى الجسم الداخلي والدمية المستخدمة في الاختبارات سليمين، بينما قد يتمزق الغلاف الخارجي فقط.
وتتميز السترات الجديدة بخفة وزنها مقارنة بالبدلات الواقية التقليدية، حيث يزن الجاكيت حوالي كيلوجرام واحد، بينما تزن السترة الواقية 700 غرام فقط.
ويشير متجر الشركة إلى بيع أكثر من ألف قطعة شهريًا منذ 2015، مع تزايد الطلبات من خارج الصين، خاصة من الشرق الأوسط وجنوب شرق آسيا.





