Slaati

إغلاق منشأة غذائية في خميس مشيط بسبب مخالفات في تصنيع الأغذية

منذ 2 سنة02133
إغلاق منشأة غذائية في خميس مشيط بسبب مخالفات في تصنيع الأغذية

مشاركة

أبها

تمكنت الهيئة العامة للغذاء والدواء من ضبط منتجات غذائية (حلاوة طحينية) تحتوي على عدد من المخالفات في البطاقة التعريفية والتغذوية يتم تصنيعها داخل منشأة غير مرخصة في خميس مشيط.

وأوضحت "الهيئة" أنه من خلال جولات الرصد والتقصي التي تجريها للتأكد من سلامة المنتجات وامتثال المنشآت رصدت ممارسة المنشأة لنشاط تصنيع تلك المنتجات في الفترة المسائية، وعليه تم التنسيق مع الجهات الأمنية المختصة ووزارة التجارة ووزارة الصناعة وبلدية المحافظة لضبط المنشأة.

ورصدت "الغذاء والدواء" العديد من المخالفات في المنشأة ومنها ممارسة التصنيع والتخزين دون الحصول على ترخيص، تدني مستوى النظافة بجميع أرجاء المصنع ووجود حشرات في استراحة العمال ومستودعات المنتج النهائي، عدم امتلاك عدد من العاملين شهادات صحية، وجود صدأ على أجهزة تحضير المنتج الغذائي، إضافةً إلى وجود ميكروب "السالمونيلا".

وأكدت "الهيئة" أنه جرى ضبط وحجز جميع المنتجات الغذائية، وسحب عينات للتحليل، وإغلاق المنشأة ومستودعاتها احترازيًا لحين التصحيح، كما جرى استدعاء ممثل المنشأة لسماع أقواله وإكمال الإجراءات النظامية بحقه تمهيدًا للإحالة إلى النيابة العامة.

ودعت إلى الإبلاغ عن مخالفات المنشآت الخاضعة لإشرافها عن طريق الاتصال على الرقم الموحّد (19999)، أو من خلال تطبيق "طمني".

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

WhatsApp Image 2026-01-15 at 2.02.29 AM.jpeg

المنتشري: الأهلي أصعب منافس للهلال على لقب الدوري..فيديو

الرياض
منذ 2 ساعة
0
1722
WhatsApp Image 2026-01-15 at 12.57.21 AM.jpeg

احتفال فراس البريكان و روجر آيبانيز بالوصول لـ100 مباراة..فيديو

الرياض
منذ 2 ساعة
0
1719
WhatsApp Image 2026-01-15 at 1.33.15 AM.jpeg

حسام حسن : يخافون من وصول مصر النهائي

وكالات
منذ 2 ساعة
0
1712
WhatsApp Image 2026-01-14 at 6.17.58 PM.jpeg

مدربة رياضية: الجلوس لفترة طويلة سبب شيخوخة العضلات

الرياض
منذ 2 ساعة
0
1711
WhatsApp Image 2026-01-14 at 8.54.49 PM.jpeg

ماسك يعلن موعد إطلاق أول لعبة فيديو وفيلم كامل بالذكاء الاصطناعي

واشنطن
منذ 2 ساعة
0
1709
إعلان
مساحة إعلانية