Slaati

استخدام نظارة " هولو لينز " في إجراء أول جراحة في عظمة الكتف

منذ 8 سنة02839
استخدام نظارة " هولو لينز " في إجراء أول جراحة في عظمة الكتف

مشاركة

باريس

صرح جراح العظام الفرنسي البروفسور " توماس جريجورى " ، في المستشفى الأوروبي " جورج بومبيدو " في باريس، بأنه سوف يستعين بتقنية نظارة " هولو لينز " التي أنتجتها شركة مايكروسوفت الأمريكية، لإجراء أول جراحة بالعالم في عظام الكتف في 21 نوفمبر المقبل.

وتعتمد الجراحة على زرع عظمة الكتف مما يجعله في أشد الحاجة لأخذ صورة دقيقة تحدد له سمك الأنسجة والأعضاء من حولها من خلال صورة الأشعة رباعية الأبعاد التي تحدد الأوعية الدموية الدقيقة .. وسوف يتم عرض الصور على المريض قبل القيام بالعملية لرؤية الشريان الأورطي لمعرفة مدة قدرة المريض على تحمل العملية.

ومن المقرر أن يستعين الجراح الفرنسي بثلاثة جراحين من كل من الولايات المتحدة، بريطانيا، وكوريا الجنوبية، لما يتمتعوا به من خبرة في مجال الصور الرقمية لوظائف الجسم، بما في ذلك التنفس، والأوعية الدموية، وكيفية التعامل مع كل أعضاء الجسم قبل إجراء العلمية.

كما سيتم استخدام النموذج الرقمي المعروف بإسم " GPS " ثلاثي الأبعاد لتحديد المدة الذي ستستغرقه الجراحة.

 

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

WhatsApp Image 2026-01-17 at 10.45.45 AM.jpeg

الفراج: عودة طلال آل الشيخ تعيد التوازن للشباب قبل مواجهة النصر .. فيديو

الرياض
منذ 4 دقيقة
0
1345
WhatsApp Image 2026-01-17 at 10.33.29 AM.jpeg

الشيخ يهاجم تصريحات جيسوس: ليست زلة وحديثه يستوجب العقوبة ..فيديو

الرياض
منذ 4 دقيقة
0
1345
WhatsApp Image 2026-01-17 at 10.35.32 AM.jpeg

المطير: غرامة مالية لا تزيد عن 40 ألف ريال وقد تصل للإيقاف ضد جيسوس.. فيديو

الرياض
منذ 4 دقيقة
0
70001
WhatsApp Image 2026-01-17 at 10.40.12 AM.jpeg

حسين عبدالغني: لم أشاهد العقود الفلكية للاعبين الصغار إلا في السعودية.. فيديو

الرياض
منذ 4 دقيقة
0
1346
WhatsApp Image 2026-01-17 at 10.14.20 AM.jpeg

العنقري ينتقد تصريحات جيسوس: اتهامات خطيرة وغير مقبولة  .. فيديو

الرياض
منذ 5 دقيقة
0
1345
إعلان
مساحة إعلانية
استخدام نظارة " هولو لينز " في إجراء أول جراحة في عظمة الكتف | صحيفة صدى الإلكترونية