Slaati

استقبال أولى طلائع ضيوف برنامج خادم الحرمين الشريفين من فلسطين.. صور

منذ 8 شهر02262
استقبال أولى طلائع ضيوف برنامج خادم الحرمين الشريفين من فلسطين.. صور

مشاركة

مكة المكرمة

استقبلت وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد صباح اليوم الأحد أولى دفعات الحجاج الفلسطينيين المستفيدين من برنامج خادم الحرمين الشريفين للحج والعمرة، حيث وصل 500 حاج وحاجة من الضفة الغربية يمثلون ذوي الشهداء والأسرى والجرحى من أبناء الشعب الفلسطيني الشقيق، لأداء مناسك الحج لهذا العام 1446هـ.

وتأتي هذه الاستضافة ضمن الدفعة الأولى من أصل 1000 حاج وحاجة، يتم استقبالهم هذا العام بناءً على التوجيه الكريم من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود – حفظه الله – في بادرة إنسانية تجسد دعم المملكة المستمر للقضية الفلسطينية وحرصها على تعزيز أواصر الأخوة الإسلامية.

وعملت الوزارة، من خلال اللجان الميدانية التابعة للبرنامج، على توفير كافة الخدمات اللازمة منذ لحظة وصول الضيوف إلى أرض المملكة، مرورًا بإقامتهم في مكة المكرمة، ووصولًا إلى تنظيم تحركاتهم وتلبية احتياجاتهم، بما يضمن لهم أداء المناسك في أجواء إيمانية يسودها الهدوء والراحة.

ورفع معالي وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد، المشرف العام على البرنامج، الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ، شكره وامتنانه لخادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين الأمير محمد بن سلمان – حفظهما الله – على هذه المبادرة الكريمة، مؤكدًا أن هذا البرنامج المبارك يأتي امتدادًا للمواقف المشرفة التي تتبناها المملكة تجاه أبناء فلسطين، وانطلاقًا من رسالتها الإسلامية والإنسانية.

وأشار معاليه إلى أن الوزارة وضعت خطة تنفيذية متكاملة لضمان تقديم أفضل الخدمات للحجاج الفلسطينيين خلال فترة استضافتهم في مكة المكرمة والمدينة المنورة، وحتى عودتهم إلى أرض الوطن، موضحًا أن 14 لجنة تعمل على مدار الساعة لخدمة الضيوف، إلى جانب تنظيم برامج ثقافية وزيارات لمواقع تاريخية ومعالم حضارية في المدينتين المقدستين.

يُذكر أن برنامج ضيوف خادم الحرمين الشريفين للحج والعمرة والزيارة يُعد من أبرز المبادرات التي تعكس عناية المملكة الدائمة بضيوف الرحمن، إذ استضاف منذ انطلاقه عام 1417هـ آلاف الحجاج من مختلف دول العالم، تأكيدًا على الدور الريادي الذي تضطلع به المملكة في خدمة الإسلام والمسلمين، وتجسيدًا لمعاني الأخوة والتآلف بين الشعوب الإسلامية.

إقرأ أيضًا:

مفتي المملكة: الحج دون تصريح مخالفة شرعية جسيمة

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

4f38d293-8872-4153-a007-2485c2162f43.jpg

وزير الشؤون الإسلامية يوجه رسالة حازمة لأئمة ومؤذني المساجد بشأن نظافتها .. فيديو

الرياض
منذ 20 دقيقة
0
1400
faa3a39d-7d6c-49de-a8e0-8380546a3a5a.jpg

فنربخشة يستهدف مهاجم الهلال

الرياض
منذ 22 دقيقة
0
1410
3f54c2a2-997d-4537-94bd-9bdf7ddacf9c.jpg

الخلود يطالب بإقامة جميع مبارياته في دوري روشن  بملعبه بالرس

الرياض
منذ 43 دقيقة
0
1471
d326b866-8c7d-44d4-9560-9a7651b4e95b.jpg

كاس ترفض استئناف روماريو وتثبت عقوبة الإيقاف لمدة شهرين

وكالات
منذ 46 دقيقة
0
1492
IMG-20250519-WA0044.jpg

صندوق الاستثمارات العامة وشركة البحر الأحمر للألمنيوم القابضة يوقعان أحكامًا أولية لتطوير مجمّع متقدم ومتكامل للألمنيوم

الرياض
منذ 48 دقيقة
0
1493
إعلان
مساحة إعلانية