Slaati

استقبال أولى طلائع ضيوف برنامج خادم الحرمين الشريفين من فلسطين.. صور

منذ 8 شهر02261
استقبال أولى طلائع ضيوف برنامج خادم الحرمين الشريفين من فلسطين.. صور

مشاركة

مكة المكرمة

استقبلت وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد صباح اليوم الأحد أولى دفعات الحجاج الفلسطينيين المستفيدين من برنامج خادم الحرمين الشريفين للحج والعمرة، حيث وصل 500 حاج وحاجة من الضفة الغربية يمثلون ذوي الشهداء والأسرى والجرحى من أبناء الشعب الفلسطيني الشقيق، لأداء مناسك الحج لهذا العام 1446هـ.

وتأتي هذه الاستضافة ضمن الدفعة الأولى من أصل 1000 حاج وحاجة، يتم استقبالهم هذا العام بناءً على التوجيه الكريم من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود – حفظه الله – في بادرة إنسانية تجسد دعم المملكة المستمر للقضية الفلسطينية وحرصها على تعزيز أواصر الأخوة الإسلامية.

وعملت الوزارة، من خلال اللجان الميدانية التابعة للبرنامج، على توفير كافة الخدمات اللازمة منذ لحظة وصول الضيوف إلى أرض المملكة، مرورًا بإقامتهم في مكة المكرمة، ووصولًا إلى تنظيم تحركاتهم وتلبية احتياجاتهم، بما يضمن لهم أداء المناسك في أجواء إيمانية يسودها الهدوء والراحة.

ورفع معالي وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد، المشرف العام على البرنامج، الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ، شكره وامتنانه لخادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين الأمير محمد بن سلمان – حفظهما الله – على هذه المبادرة الكريمة، مؤكدًا أن هذا البرنامج المبارك يأتي امتدادًا للمواقف المشرفة التي تتبناها المملكة تجاه أبناء فلسطين، وانطلاقًا من رسالتها الإسلامية والإنسانية.

وأشار معاليه إلى أن الوزارة وضعت خطة تنفيذية متكاملة لضمان تقديم أفضل الخدمات للحجاج الفلسطينيين خلال فترة استضافتهم في مكة المكرمة والمدينة المنورة، وحتى عودتهم إلى أرض الوطن، موضحًا أن 14 لجنة تعمل على مدار الساعة لخدمة الضيوف، إلى جانب تنظيم برامج ثقافية وزيارات لمواقع تاريخية ومعالم حضارية في المدينتين المقدستين.

يُذكر أن برنامج ضيوف خادم الحرمين الشريفين للحج والعمرة والزيارة يُعد من أبرز المبادرات التي تعكس عناية المملكة الدائمة بضيوف الرحمن، إذ استضاف منذ انطلاقه عام 1417هـ آلاف الحجاج من مختلف دول العالم، تأكيدًا على الدور الريادي الذي تضطلع به المملكة في خدمة الإسلام والمسلمين، وتجسيدًا لمعاني الأخوة والتآلف بين الشعوب الإسلامية.

إقرأ أيضًا:

مفتي المملكة: الحج دون تصريح مخالفة شرعية جسيمة

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

d326b866-8c7d-44d4-9560-9a7651b4e95b.jpg

كاس ترفض استئناف روماريو وتثبت عقوبة الإيقاف لمدة شهرين

وكالات
منذ 46 ثانية
0
1334
IMG-20250519-WA0044.jpg

صندوق الاستثمارات العامة وشركة البحر الأحمر للألمنيوم القابضة يوقعان أحكامًا أولية لتطوير مجمّع متقدم ومتكامل للألمنيوم

الرياض
منذ 3 دقيقة
0
1340
576e3bab-3812-4efe-aff8-da2aaf49667b.jpg

مشجع الليزر يعود للواجهة قبل مواجهة مصر والسنغال في أمم أفريقيا

الرباط
منذ 20 دقيقة
0
1400
e70c0cf4-0d25-489e-b3d5-ea7c89aac397.jpg

غضب في المغرب بسبب اعتداء وحشي على طبيبة

الرباط
منذ 23 دقيقة
0
1411
7f94786d-f7bd-49e6-a4e7-66916dca6388.jpg

ترند "الماء المغلي" يثير القلق وسط تحذيرات طبية وأمنية من خطر حقيقي

خاص
منذ 25 دقيقة
0
1412
إعلان
مساحة إعلانية