Slaati

الأشخاص الممنوعين من تناول الشاي بعد الإفطار مباشرة

منذ 2 سنة03778
الأشخاص الممنوعين من تناول الشاي بعد الإفطار مباشرة

مشاركة

أميرة خالد

ينصح خبراء التغذية بتأجيل تناول الشاي لمدة 40 دقيقة بعد الإفطار لضمان تجنب الأضرار التي قد يسببها خاصة لمرضى الأنيميا والتهاب المعدة.

ويتميز الشاي بفوائد عديدة من بينها احتواؤه على مركب الفلافان-3-أولس، الذي يسهم في الحفاظ على صحة القلب وانخفاض ضغط الدم والكوليسترول والسكر، وفقا لموقع "هيلث لاين" الطبي

وتناول الشاي قد يكون له آثار وقائية ضد بعض أنواع السرطان، خاصة سرطان الفم والثدي وبطانة الرحم والكبد، بالإضافة إلى أن مادة البوليفينول الموجودة في الشاي، والتي لها خصائص مضادة للأكسدة، قد تمتص الجذور الحرة التي تساهم في تطور السرطان وتمنع نمو الخلايا السرطانية.

كما يحتوي الشاي على حمض أميني L-theanine، يؤثر على صحة الدماغ ويحسن الانتباه وتعزيز الذاكرة وزيادة موجات الدماغ التي تعزز الإدراك. اضافة إلى أن الشاي غني بالبوليفينول الذي يساعد على تقوية المناعة وتقليل الالتهابات.

ويرتبط تناول كمية كبيرة من الشاي الأسود بانخفاض خطر الوفاة بسبب أمراض القلب والأوعية الدموية والسكتة الدماغية كما أن تناول كوب من الشاي يمكن أن يبقيك رطبا طوال اليوم ويساعد على تنظيم درجة حرارة الجسم والحفاظ على عملية الهضم.

ورغم الفوائد العديدة إلا أن هناك فئات معينة ممنوعة من تناول الشاي وخاصة بعد الإفطار مباشرة أو على معدة خاويةوهي: الأشخاص الذين يعانون من صعوبة في النوم إذا كنت حساسا للكافيين، فإن تناول الشاي قد يبقيك مستيقظا في الليل، مما يقلل من جودة النوم.

مرضى الأنيميا يحتوي الشاي الأسود على مركبات طبيعية تسمى "العفص والأكسالات"، قد تؤثر هذه المركبات على قدرة جسمك على امتصاص الحديد، وهو معدن ضروري لصنع البروتين الذي يحمل الأكسجين في الدم.

يجب على الأشخاص المصابين بالتهابات أو تقرحات المعدة الابتعاد عن الإفراط في تناول الشاي، لأنه يؤدي إلى زيادة إفراز الحمض الموجود في المعدة أكثر من الحد المسموح به.

المصابون بالتهاب المعدة يجب على الأشخاص المصابين بالتهابات أو تقرحات المعدة الابتعاد عن الإفراط في تناول الشاي، لأنه يؤدي إلى زيادة إفراز الحمض الموجود في المعدة أكثر من الحد المسموح به.

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

d326b866-8c7d-44d4-9560-9a7651b4e95b.jpg

كاس ترفض استئناف روماريو وتثبت عقوبة الإيقاف لمدة شهرين

وكالات
منذ 49 ثانية
0
1334
IMG-20250519-WA0044.jpg

صندوق الاستثمارات العامة وشركة البحر الأحمر للألمنيوم القابضة يوقعان أحكامًا أولية لتطوير مجمّع متقدم ومتكامل للألمنيوم

الرياض
منذ 3 دقيقة
0
1341
576e3bab-3812-4efe-aff8-da2aaf49667b.jpg

مشجع الليزر يعود للواجهة قبل مواجهة مصر والسنغال في أمم أفريقيا

الرباط
منذ 20 دقيقة
0
1400
e70c0cf4-0d25-489e-b3d5-ea7c89aac397.jpg

غضب في المغرب بسبب اعتداء وحشي على طبيبة

الرباط
منذ 23 دقيقة
0
1412
7f94786d-f7bd-49e6-a4e7-66916dca6388.jpg

ترند "الماء المغلي" يثير القلق وسط تحذيرات طبية وأمنية من خطر حقيقي

خاص
منذ 25 دقيقة
0
1412
إعلان
مساحة إعلانية
الأشخاص الممنوعين من تناول الشاي بعد الإفطار مباشرة | صحيفة صدى الإلكترونية