Slaati

الفيصل : لا تهاون في البداية الجادة للعام الدراسي

منذ 11 سنة06023
الفيصل : لا تهاون في البداية الجادة للعام الدراسي

مشاركة

خالد محمد

أكد صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل وزير التربية والتعليم ضرورة البداية الجادة للعام الدراسي الجديد في الخامس من ذي القعدة المقبل، منذ الساعة الاولى من أول يوم دراسي.

وأوضح سموه في تعميم وجهه إلى قطاعات وإدارات التربية والتعليم، أنه «من منطلق المسؤولية الوطنية المنوطة بوزارة التربية والتعليم وجميع منسوبيها تجاه بناء الأجيال وتربيتهم وتعليمهم، فإننا نتطلع من الجميع مسؤولين وإداريين ومعلمين أن ينفذوا أعمالهم ومسؤولياتهم تنفيذا متقنا لا يشوبه ضعف أو تهاون أو استرخاء، وذلك بدءا من الساعة الأولى من يومنا الدراسي الأول».

ولفت الفيصل إلى أهمية تهيئة بيئة المدارس للطلاب والطالبات وتنظيماتها وجداولها ومواعيدها، واستكمال طواقمها الإدارية والتعليمية، ووضع الكتب الدراسية على مناضد الطلاب والطالبات في ذات اليوم.

وأكد على أهمية انضباط الطلاب منذ اليوم الأول للدراسة وحضورهم، ومساءلتهم وأولياء أمورهم عن كل غياب أو تأخر، واتخاذ الإجراءات النظامية اللازمة لذلك. من جهة اخرى، أصدر الأمير خالد الفيصل، تعليماته بتمكين 30.000 قائد تربوي من الاستفادة من برنامج التطوير المهني للقيادات المدرسية، وهو أحد برامج استراتيجية تطوير التعليم التي تنفذها شركة تطوير للخدمات التعليمية «الذراع التنفيذية لمشروع الملك عبدالله بن عبدالعزيز لتطوير التعليم العام». وأكد سموه في أول اجتماع له بالرئيس التنفيذي لشركة تطوير للخدمات التعليمية المعين حديثا الدكتور محمد الزغيبي، ونائب الرئيس التنفيذي للتطوير المهني المهندس عبداللطيف الحركان على أهمية أن يعطى هذا المشروع أولوية خاصة في التنفيذ وفق برنامج زمني محدد، بما يضمن استفادة جميع القيادات، وذلك في إطار سعي وزارة التربية والتعليم إلى تحويل جميع المدارس إلى مدارس متعلمة، وتمهين الإدارة المدرسية باحترافية وجودة عالية في ضوء أعلى المعايير المهنية، وتمكين القيادات المدرسية من التعامل مع المتغيرات المحلية والعالمية، والارتقاء بالأداء التعليمي.

ويمر المشروع بمرحلتين للحصول على شهادتين هما: شهادة ممارس القيادة المدرسية، وشهادة محترف القيادة المدرسية، وتشمل المرحلة الأولى التدريب المباشر على أساسيات القيادة. أما مرحلة محترف القيادة المدرسية فتشمل بالإضافة إلى محتويات المرحلة الأولى السابقة المشاركة في برنامج تدريبي مكثف بالتعاون مع المعهد الوطني للتربية في سنغافورة لاكتساب مهارات محددة لمجموعات منتقاة متميزة من القيادات.

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

d8d54621-0989-4d29-8c30-ac457fe48f90.jpg
وفاة هلي الرحباني الابن الأصغر لفيروز بعد صراع طويل مع المرض
بيروت
منذ 2 دقيقة
0
1337
c6619eac-bda8-4c1f-abce-e899451bb61d.jpg
قاتل مسن يواجه الإعدام بعد 19 عاماً من خطفه لـ طفلة ورميها للتماسيح
واشنطن
منذ 3 دقيقة
0
1343
e5816f17-9c72-422a-b152-dd19d6b8ec29.jpg
عطيف: لاعبوا الشباب لا يصلحون لتمثيل دوريات أقل من دوري روشن .. فيديو
الرياض
منذ 53 دقيقة
0
1506
5561a16d-5510-45cc-957c-01766fbb2edd.jpg
السالمي: غياب روبين نيڤيز يصعب مهمة الهلال والديربي يصب في مصلحة إنزاغي  .. فيديو
الرياض
منذ 55 دقيقة
0
1507
83cff611-bca6-4843-bbcf-aa77fcfbce15.jpg
القوس: هناك أنباء أن ‎نيفيز سيجدد عقده وعطيف:الهلال مستمر حتى لو رحل .. فيديو
الرياض
منذ 58 دقيقة
0
1512
إعلان
مساحة إعلانية