Slaati

بالصور.. فنانة يابانية تتحدى الإعاقة بعشرات الأرجل الصناعية

منذ 9 سنة03805
بالصور.. فنانة يابانية تتحدى الإعاقة بعشرات الأرجل الصناعية

مشاركة

أماني الغامدي

وصف البعض الفنانة اليابانية ماري كاتاياما، بـ " الاستفزازية " ، إذ تحتل حالتها الجسدية النادرة، التي عانت منها منذ الطفولة المبكرة، والتي أسفرت عن بتر ساقيها بعمر التسع سنوات، مركز الصدارة في أعماله الفنية.

عندما كانت تعمل كاتاياما نادلة في إحدى المطاعم، وجه لها أحد الزبائن ملاحظة قاسية قائلاً: «المرأة لا تُعتبر امرأة، إلا إذا ارتدت الكعب العالي».

ومن هنا أطلقت الفنانة مشروعها، الذي يرمز إلى ابتكار الكعب العالي، للسيقان الاصطناعية.

وانطلق المعرض الفردي للفنانة بعنوان “ ماري كاتاياما: في الطريق إلى البيت ” مؤخرا في متحف الفن الحديث، في محافظة غونما اليابانية.

وظهرت صور شخصية لكاتاياما على ضفاف النهر حيث أمضت الكثير من سنوات حياتها. ومن المتوقع، أن ينطلق معرضها في العديد من المناطق في اليابان، وأوروبا، والولايات المتحدة.

وقالت كاتاياما: “ كان من الصعب جداً، أن أتمتع بالقدرة لدعم جسمي بساقي المبتورتين. لذا، كان علي ان اختار بين السيقان الاصطناعية، أو الجلوس على كرسي متحرك ”.

وأضافت كاتاياما: “ في ذلك الوقت، رفضت الذهاب إلى المدرسة بسبب معاناتي من سلوك التنمر، وكنت أحاول الهروب من الوضع الذي أعاني منه، ” موضحة : ” لكني، بدأت أشعر بالكثير من التقدم والتطور، عندما بدأت باستخدام الساقين الاصطناعتين .”

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

WhatsApp Image 2026-01-16 at 7.40.43 PM.jpeg

الشمراني حكمًا لمباراة الأهلي والخلود

الرياض
منذ 13 دقيقة
0
1376
WhatsApp Image 2026-01-16 at 7.39.54 PM.jpeg

غيابات النصر قبل مواجهة الشباب

الرياض
منذ 27 دقيقة
0
1419
WhatsApp Image 2026-01-16 at 7.32.55 PM.jpeg

ميشيل بالثوب السعودي داخل مقر فلامينغو .. فيديو

الرياض
منذ 33 دقيقة
0
1422
WhatsApp Image 2026-01-16 at 7.17.45 PM (1).jpeg

كورينثيانز يحسم اتفاقه مع كايو

الرياض
منذ 34 دقيقة
0
1412
WhatsApp Image 2026-01-16 at 7.19.38 PM.jpeg

مدرب نيوم: سنسعى لإيقاف الهلال

الرياض
منذ 34 دقيقة
0
1440
إعلان
مساحة إعلانية