Slaati

بالفيديو.. قصص بطولية لـ «متحدي الإعاقة الحركية»‏ في خدمة المجتمع

منذ 5 سنة03344
بالفيديو.. قصص بطولية لـ «متحدي الإعاقة الحركية»‏ في خدمة المجتمع

مشاركة

الرياض

تسعى "جمعية الإعاقة الحركية" إلى تمكين وتحسين الخدمات المقدمة للأشخاص من ذوي الإعاقة ودمجهم في المجتمع، برعاية الدولة التي تكفل لهم الرعاية الصحية الكاملة.

وذكر بعض من متحدي الإعاقة الحركية، قصصًا بطولية لهم في خدمة المجتمع، خلال مشاركتهم مع برنامج "الراصد" المذاع على قناة "الإخبارية"، أمس الاثنين؛ حيث قال مدير خدمات المستفيدين بجمعية الإعاقة الحركية، ماجد السريع، أن هناك 5 آلاف مستفيد مسجل فعليًا في الجمعية.

وأوضح ماجد السريع، أن الجمعية قامت بتيسير الحج لأكثر من 1400 شخص من ذوي الإعاقة، وتتكفل بالمعاق حتى عودته، فيما قال مستور الشهراني إنه لم يكن يتوقع يومًا ما أن يخدم المجتمع، بسبب الإعاقة التي يعاني منها، مضيفا أنه من خلال تطبيقات التوصيل، يستطيع الآن توصيل أي شخص للمكان الذي يريده.

وأكد الشاب الذي يدرب أقرانه على تطبيقات التوصيل، أنه لم يتوقع في السابق أن يمتلك ليموزين إلا برخصة عمومي، مبينًا أنه يمتلك الآن سيارة خاصة تؤهله للعمل، منحها له الأمير الوليد بن طلال، و"جمعية الإعاقة الحركية للكبار"، بينما أفاد آخر أنه دخل الجمعية من خلال برامجها في توظيف ذوي الإعاقة، حتى تمكن من الوصول للوظيفة التي يشغلها حاليًا.

وأشار إلى أنه على استعداد تام لمساعدة أي شخص من ذوي الإعاقة في أي مكان بالمملكة، من أجل تحفيزه أو تعليمه عبر برامج الجمعية، موضحًا أن المعاق الجديد همه الخروج من الدائرة التي يعيشها، موجها نصيحة له بضرورة الاحتكاك بذوي الإعاقة لأنهم يعلمونه ما يحتاجه وينقصه.

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

WhatsApp Image 2026-01-11 at 9.53.28 PM.jpeg
مانشستر يونايتد يودع كأس إنجلترا على يد برايتون
وكالات
منذ 9 دقيقة
0
1361
WhatsApp Image 2026-01-11 at 9.41.35 PM.jpeg
يسرا اللوزي: لم أتمكن من تحقيق التوازن بين عملي وأسرتي .. فيديو
القاهرة
منذ 9 دقيقة
0
1360
0cf77a56-5b26-4523-958c-04ca5b6498f9.jpg
لانس يكتسح سوشو بمشاركة سعود عبدالحميد
باريس
منذ 13 دقيقة
0
1374
WhatsApp Image 2026-01-11 at 9.33.28 PM.jpeg
الهلال يفاوض العنزي
الرياض
منذ 21 دقيقة
0
1405
WhatsApp Image 2026-01-11 at 9.37.50 PM.jpeg
شبيه الفنان خالد عبدالرحمن يثير تفاعل الجمهور.. فيديو
خاص
منذ 21 دقيقة
0
1404
إعلان
مساحة إعلانية
بالفيديو.. قصص بطولية لـ «متحدي الإعاقة الحركية»‏ في خدمة المجتمع | صحيفة صدى الإلكترونية