Slaati

توقيف موظف في مركز انتخابي بأمريكا بعد التهديد بوجود قنبلة

منذ 1 سنة01883
توقيف موظف في مركز انتخابي بأمريكا بعد التهديد بوجود قنبلة

مشاركة

واشنطن

أعلنت وزارة العدل الأمريكية توقيف نيكولاس ويمبيش، موظف بأحد مراكز التصويت المبكر في ولاية جورجيا، بعد اتهامه بإرسال رسالة تهديدية مزيفة باسم ناخب آخر إثر مشادة بينهما.

وقالت الوزارة في بيان لها: "تم القبض على أحد موظفي الاقتراع في جورجيا.. لإرساله رسالة إلى مشرف الانتخابات في مقاطعة جونز تتضمن تهديدا ضد العاملين في مركز الاقتراع الذي ينتمي إليه".

ووفقا لوزارة العدل، فقد دخل نيكولاس ويمبيش البالغ من العمر 25 عاما، في مشادة كلامية مع أحد الناخبين في منتصف أكتوبر الماضي. وبعد ذلك بوقت قصير، أرسل رسالة نيابة عن هذا الرجل إلى رئيس مركز الاقتراع، "صاغها على ما يبدو لجعلها تظهر وكأنها صادرة عن أحد الناخبين".

وتضمنت الرسالة تهديدات ضد ويمبيش نفسه وموظفي مركز الاقتراع الآخرين، قائلة إن "على ويمبيش وآخرين أن ينظروا خلف أكتافهم، وأن يعرفوا إلى أين يذهبون"، وهددت أيضا بـ"باغتصاب السيدات" وحثتهن على مراقبة كل حركة يقمن بها والنظر خلف أكتافهن".

واختتمت الرسالة بسطر مكتوب بخط اليد ينبه من قنبلة مزروعة في مبنى مركز الاقتراع.

وذكر البيان أن يمبيش متهم بإرسال تهديد بوجود قنبلة عبر البريد، ونقل معلومات كاذبة، والإدلاء ببيانات كاذبة إلى مكتب التحقيقات الفيدرالي. ويواجه ويمبيش في حالة إدانته عقوبة السجن لمدة تصل إلى 25 عاما.

وتشهد الولايات المتحدة اليوم الثلاثاء انتخابات رئاسية يتنافس فيها في سباق متقارب نائبة الرئيس الحالية كامالا هاريس مرشحة الحزب الديمقراطي والرئيس السابق دونالد ترامب عن الحزب الجمهوري.

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

WhatsApp Image 2026-01-02 at 7.03.16 PM (1).jpeg
الهلال يحدد شروط انتقال نجمه إلى الخلود
الرياض
منذ 30 دقيقة
0
1436
WhatsApp Image 2026-01-02 at 7.19.00 PM (2).jpeg
النصر يقترب من التوقيع مع عبدالله الحمدان
الرياض
منذ 30 دقيقة
0
1442
WhatsApp Image 2026-01-02 at 7.20.07 PM.jpeg
الاتفاق‬⁩ يفوز على ⁧‫الأخدود‬⁩ بثنائية
الرياض
منذ 30 دقيقة
0
1445
WhatsApp Image 2026-01-02 at 7.00.40 PM.jpeg
غياب محتمل لمبابي عن ريال مدريد في السوبر الإسباني
وكالات
منذ 30 دقيقة
0
1439
WhatsApp Image 2026-01-02 at 6.51.10 PM.jpeg
الفراج عن انتقال الحمدان للنصر : صفقة عادلة لجميع الأطراف
الرياض
منذ 57 دقيقة
0
1537
إعلان
مساحة إعلانية
توقيف موظف في مركز انتخابي بأمريكا بعد التهديد بوجود قنبلة - صدى الالكترونية أخبار محلية سعودية وعربية ودولية إقتصادية وإجتماعية ومال واعمال ورياضة وشئون المرأة