Slaati

خبراء يحذرون من التحديق في الهاتف المحمول: يسبب أمراضا مزمنة

منذ 4 سنة01675
خبراء يحذرون من التحديق في الهاتف المحمول: يسبب أمراضا مزمنة

مشاركة

أميرة خالد

حذر خبراء، من حجم الضرر الصحي البالغ الذي يسببه التحديق في الهاتف المحمول.

وقال خبراء، إن التحديق في الهاتف المحمول وقضاء وقت طويل أمام الشاشات لا يؤدي إلى إتلاف العين فقط، بل يؤدي أيضاً إلى إتلاف بقية أعضاء الجسم.

وأشاروا إلى أنه من المحتمل أن يتسبب في الوفاة، مبينا أن تعرض العينين لأضواء الشاشات مدة طويلة يمكن أن يعطل إيقاع الساعة البيولوجية للجسم التي تنظم أوقات النوم والاستيقاظ، مما قد يتسبب في إصابة الأشخاص بأمراض مزمنة.

وذكروا أن العين تتعرض باستمرار للعالم الخارجي على عكس العديد من الأعضاء الأخرى بالجسم فإن دفاعاتها المناعية تكون أكثر نشاطاً  لافتا إلى أنه يمكن أن تؤدي الدفاعات شديدة النشاط إلى تعطيل العمليات الداخلية بالجسم، ما يؤدي إلى إلحاق الضرر بالأعضاء الأخرى.

وتابعوا أن العين تلتهب عند تعرضها للضوء، وهي عملية طبيعية بالنسبة إلى الأعضاء التي تواجه العالم الخارجي، وعندما تكون العين ملتهبة لفترة طويلة، فإن هذا الالتهاب قد ينتقل لباقي أعضاء الجسم ويؤثر فيها، مما يؤدي إلى الإصابة ببعض الأمراض المزمنة.

 

 

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

WhatsApp Image 2026-01-14 at 11.36.06 PM.jpeg

عطيف: الأهلي ليس المنافس الأول للهلال لكنه الأصعب.. فيديو

الرياض
منذ 1 ساعة
0
1595
WhatsApp Image 2026-01-14 at 11.33.49 PM.jpeg

الاتحاد يصدر قراره بشأن كانتي بعد عرضه تنازله عن مستحقاته

الرياض
منذ 1 ساعة
0
1599
WhatsApp Image 2026-01-14 at 11.20.05 PM.jpeg

ضحكة صلاح بعد الخسارة أمام السنغال تشعل الجدل

وكالات
منذ 1 ساعة
0
1597
WhatsApp Image 2026-01-14 at 7.56.54 AM.jpeg

إعادة البصر إلى امرأة أصيبت بالعمى بفعل علاج ثوري

لندن
منذ 1 ساعة
0
1594
WhatsApp Image 2026-01-14 at 12.21.14 PM.jpeg

سائحة تتعرض لهجوم سمكة قرش أثناء الغطس في البرازيل

برازيليا
منذ 1 ساعة
0
1587
إعلان
مساحة إعلانية