Slaati

خبراء يحذرون من ثغرة برمجية خطيرة في واتساب

منذ 9 شهر02443
خبراء يحذرون من ثغرة برمجية خطيرة في واتساب

مشاركة

وكالات

حذّر خبراء في الأمن السيبراني، اليوم الثلاثاء، من وجود ثغرة برمجية خطيرة في بعض نسخ تطبيق واتساب المخصصة للحواسب التي تعمل بأنظمة ويندوز.

وكشف القائمون على خدمة واتساب إلى أن خبيرا خارجيا تمكن من اكتشاف الثغرة وأبلغ المطورين في شركة Meta حولها، وأطلق الخبير على الثغرة اسم CVE-2025-30401.

وأفادت تقارير صحفية أنه تبعا للمعلومات المتوفرة فإن الثغرة المذكورة ظهرت مع النسخة 2.2450.6 من تطبيق واتساب المخصصة للحواسب.

واضافت التقارير أنه يمكن لقراصنة الإنترنت استغلال هذه الثغرة لاختراق تطبيقات المستخدمين وإخفاء فيروسات أو برمجيات خطيرة، كما يمكن من خلال هذه الثغرة نظريا الوصول إلى بيانات مستخدمي واتساب أو مراقبة بعض أنشطتهم على التطبيق.

كما أوضح القائمون على واتساب أن المشكلة تمت معالجتها، وأطلقوا تحديثات للتطبيق، ولكي يحمي المستخدم نفسه من خطر الثغرة المذكورة يجب عليه تحديث نسخة تطبيقه المخصصة لأنظمة ويندوز.

وكان خبراء الأمن السيبراني قد حذروا في الآونة الأخيرة من ظهور العديد من البرمجيات الخبيثة التي تهدد الهواتف الذكية، إذ تم التحذير من فيروس يقوم بتحميل تطبيقات على هواتف أندرويد دون إذن المستخدم، ويصعب على المستخدم حذفها من جهازه.

كما حذّر الخبراء في Kaspersky Lab برمجيات خبيثة من نوع Trojan أطلق عليها اسم LianSpy، يتم استخدامها للتجسس على بعض مالكي أجهزة أندرويد في روسيا.

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

مواصفات تويوتا هايلكس الكهربائية

مواصفات تويوتا هايلكس الكهربائية

الرياض
منذ 3 دقيقة
0
1343
لحظات تحبس الأنفاس لشاب سقط من مظلته الشراعية على عمود كهربائي ..فيديو

لحظات تحبس الأنفاس لشاب سقط من مظلته الشراعية على عمود كهربائي ..فيديو

واشنطن
منذ 4 دقيقة
0
1344
أرامكو روان للحفر توفر وظائف شاغرة

أرامكو روان للحفر توفر وظائف شاغرة

الرياض
منذ 5 دقيقة
0
1349
8 أطعمة صحية قد تضرك إذا أفرطت في تناولها

8 أطعمة صحية قد تضرك إذا أفرطت في تناولها

الرياض
منذ 6 دقيقة
0
1347
تعليق الشلهوب على فوز الهلال ..فيديو

تعليق الشلهوب على فوز الهلال ..فيديو

الرياض
منذ 2 ساعة
0
1641
إعلان
مساحة إعلانية
خبراء يحذرون من ثغرة برمجية خطيرة في واتساب | صحيفة صدى الإلكترونية