Slaati

طبيب : الأم المرضعة لا تصوم نهائيا إذا عمر طفلها أقل من شهرين

منذ 10 شهر02966
طبيب : الأم المرضعة لا تصوم نهائيا إذا عمر طفلها أقل من شهرين

مشاركة

أميرة خالد

حث الطبيب المصري عمرو الحفناوي، أخصائي الأطفال وحديثي الولادة، إن الأمهات حديثي الولادة بعدم الصوم إذا كان عمر أطفالهن أقل من شهرين.

وقال "الحنفاوي":" أن الأم التي تقوم بإرضاع طفلها الذي يبلغ عمره أقل من شهرين لا يفضل لها الصيام نهائيا، لأن الطفل في هذا العمر يحتاج للرضاعة على فترات قصيرة، وتحتاج الأم كميات من الغذاء لتقوم بإرضاع طفلها بالشكل الكافي، مضيفا أنه في حالة صيام الأم فإن ذلك سيؤثر بالسلب على غذاء الطفل لنقص بعض الفوائد الغذائية وقلة لبن الأم"، وفقا لـ"العربية".

وأضاف أن الطفل إذا كان الطفل في عمر شهرين فأكثر، تبدأ الأم في تجربة الصيام فقط ولكن بشروط، وهي التغذية بشكل جيد وقت الإفطار والسحور.

وشدد على أن تكون الوجبات متكاملة من بروتين وسكريات، بجانب الاهتمام بالسوائل خلال فترة الإفطار، مضيفا أنه إذا تبين وجود نقص في غذاء طفلها خلال الصيام، تقوم بالإفطار فورا لعدم ضرر الطفل.

وأضاف إنه عندما يبدأ الأطفال في تناول الأطعمة إلى جانب الرضاعة، تبدأ الأم الصيام بشكل طبيعي، ويتم تعويض قلة اللبن للطفل بالوجبات أثناء صيام الأم.

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

WhatsApp Image 2026-01-14 at 11.36.06 PM.jpeg

عطيف: الأهلي ليس المنافس الأول للهلال لكنه الأصعب.. فيديو

الرياض
منذ 1 ساعة
0
1553
WhatsApp Image 2026-01-14 at 11.33.49 PM.jpeg

الاتحاد يصدر قراره بشأن كانتي بعد عرضه تنازله عن مستحقاته

الرياض
منذ 1 ساعة
0
1555
WhatsApp Image 2026-01-14 at 11.20.05 PM.jpeg

ضحكة صلاح بعد الخسارة أمام السنغال تشعل الجدل

وكالات
منذ 1 ساعة
0
1553
WhatsApp Image 2026-01-14 at 7.56.54 AM.jpeg

إعادة البصر إلى امرأة أصيبت بالعمى بفعل علاج ثوري

لندن
منذ 1 ساعة
0
1551
WhatsApp Image 2026-01-14 at 12.21.14 PM.jpeg

سائحة تتعرض لهجوم سمكة قرش أثناء الغطس في البرازيل

برازيليا
منذ 1 ساعة
0
1544
إعلان
مساحة إعلانية