Slaati

عبد الله عسيري : مؤتمر جدة سيكون له دور فعال لمناقشة ازمة مضادات الميكروبات ..فيديو

منذ 1 سنة02369
عبد الله عسيري : مؤتمر جدة سيكون له دور فعال لمناقشة ازمة مضادات الميكروبات ..فيديو

مشاركة

الرياض

تحدث الدكتور عبدالله عسيري وكيل وزارة الصحه عن خطر فعلي نعيشه تقريبا من عشرين سنه من التطور الطبيعي للجراثيم ، خاصة البكتيريا التي تطور آليات في استخدام المضادات ومع استخدامها بطريقه غير مقننه واستخدامها فى الثروة الحيوانية ادت إلى تزايد هذه الظاهرة.

وقال عسيري خلال حديثه فى قناة العربية " حقيقي في ظل تنامي هذه المشكله عالميا وفي ظل عدم وجود ابتكارات فعلياً من ناحية عدم وجود مضادات حيوية جديدة، كان لابد من وجود تسارع ومسارات جديده للتصدي إلى مشكلة الجراثيم المضادة والمقاومة للمضادات ، وبناء عليه اعدت عدة لقاءات ومؤتمرات سابقة وايضا عدة لقاءات و اعلانات علي مستوي العالم وآخرها المؤتمر الرابع الذي يعقد في جدة ".

وأضاف العسيري أن المؤتمر يشارك فيه اكثر من ٥٠ دولة علي مستوي العالم ويضم اربعين وزيرا من وزارات الصحه والزراعة والبيئة ، كلاً له دور فعال لمكافحة هذه المشكلة الصحية الكبري ونقل الالتزامات السابقه لخارطة عمل لترجمة الخطط والالتزامات السابقه الي مبادرات قصيرة ومتوسطة الاجل لتحريك هذه الملفات الصعبة .

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

WhatsApp Image 2026-01-16 at 6.46.35 PM.jpeg

الخليج يقسو على الأخدود برباعية

الرياض
منذ 45 ثانية
0
1334
WhatsApp Image 2026-01-16 at 6.01.31 PM (1).jpeg

تطورات في إصابة لاعب شباب الأهلي قبل لقاء الهلال في النخبة

الرياض
منذ 25 دقيقة
0
1395
WhatsApp Image 2026-01-16 at 6.19.10 PM.jpeg

ركلات الترجيح تصدم الأردن بعد خطأ الحارس واحتفاله المبكر.. فيديو

وكالات
منذ 25 دقيقة
0
1433
WhatsApp Image 2026-01-16 at 6.16.02 PM.jpeg

أول تعليق لمدرب ليفربول بعد عودة محمد صلاح

وكالات
منذ 26 دقيقة
0
1399
WhatsApp Image 2026-01-16 at 6.10.28 PM.jpeg

الكاف يعلن تحقيق إيرادات هائلة من كأس الأمم الإفريقية

وكالات
منذ 26 دقيقة
0
1419
إعلان
مساحة إعلانية