Slaati

فريق طبي بحراء مكة يستخرج قطعة معدنية نقدية من أنف طفل السبع أعوام

منذ 2 سنة01720
فريق طبي بحراء مكة يستخرج قطعة معدنية نقدية من أنف طفل السبع أعوام

مشاركة

حسين العلي

تمكن فريق طبي بمستشفى حراء العام عضو تجمع مكة المكرمة الصحي ، من استخراج قطعة نقدية معدنية من أنف طفل يبلغ من العمر 7 سنوات كانت قد دخلت إلى أنفه عن طريق الخطأ ولم تظهر عليه أي أعراض على الإطلاق أو ضيق في التنفس.

وفور وصول الطفل لقسم الطوارئ تم عمل الإجراءات اللازمة وعمل الأشعة اللازمة وتبين وجود جسماً غريباً داخل الأنف ، هذا وقد قرر الفريق الطبي القيام بالتدخل الفوري لإنقاذ حياة الطفل وبعد عدة محاولات تم إستخراج العملة المعدنية بدون أي عملية جراحية حيث استغرق الإجراء ما يقارب 20 دقيقة ، وبفضل من الله ثم جهود الكادر الطبي المعالج والتدخل السريع، تم استخراج هذه العملة المعدنية من الطفل دون أي مضاعفات تذكر وخرج من المستشفى وهو بحالة جيدة ومستقرة.

والجدير بالذكر بأن قسم الطوارئ بمستشفى حراء قد باشر الكثير من الحالات المشابهة حيث يعتبر إدخال جسم غريب عن طريق الأنف أو الفم مشكلة كبيرة ، خصوصاً في فئة الأطفال من عمر 6 أشهر إلى 3 سنوات ، لما قد تؤدي له من مضاعفات خطيرة وحالات إختناق قد تصل إلى الوفاة.

ووجّه أطباء الطوارئ بالمستشفى رسالة إلى أولياء الأمور وخصوصاً الأمهات بضرورة ملاحظة الأطفال وعدم وضع أي أجسام حادة أو صغيرة الحجم قد تستقر في مجرى التنفس أو البلع، في متناول أيديهم مع ضرورة أخذ الحيطة والحذر ومراقبة الأطفال مع التمنيات لهم بالسلامة الدائمة.

هذا ومن ناحيته، تقدم المدير التنفيذي بمستشفى حراء العام بالشكر والتقدير للطاقم الطبي والتمريض والفنيين من كافة الأقسام المشاركة التي ساهمت في انقاذ الطفل بدون أي تدخل جراحي بنجاح كما أكد أن إدارة المستشفى لا تألوا جهداً في تقديم أفضل الخدمات الطبية والجراحية وأنها مستمرة في تطوير كافة الإدارات والأقسام الطبية والفنية بالمستوى الذي يليق بمراجعيها.

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

WhatsApp Image 2026-01-17 at 1.25.13 PM.jpeg

دراسة تكشف علاقة خطيرة بين الضوء وأمراض القلب

الرياض
منذ 7 دقيقة
0
1351
WhatsApp Image 2026-01-17 at 1.34.06 PM.jpeg

ترامب: فشل أوزمبيك مع صديقي الملياردير رغم إنفاقه آلاف الدولارات

واشنطن
منذ 7 دقيقة
0
1352
WhatsApp Image 2026-01-17 at 12.30.42 PM.jpeg

تطورات الحالة الصحية لـ هاني شاكر بعد إجراؤه جراحة بالعمود الفقري

القاهرة
منذ 7 دقيقة
0
1351
WhatsApp Image 2026-01-17 at 1.52.33 PM.jpeg

ضبط مخالفين لنظام البيئة

الرياض
منذ 7 دقيقة
0
1351
5.jpg

تنفيذ حكم القتل تعزيرًا بمواطن لترويجه مادة الحشيش المخدر

جازان
منذ 8 دقيقة
0
1355
إعلان
مساحة إعلانية
فريق طبي بحراء مكة يستخرج قطعة معدنية نقدية من أنف طفل السبع أعوام | صحيفة صدى الإلكترونية