Slaati

فوكس نيوز: قصف منشأة فوردو النووية سيكون أشبه بفيلم "توب غن" .. فيديو

منذ 7 شهر02894
فوكس نيوز: قصف منشأة فوردو النووية سيكون أشبه بفيلم "توب غن" .. فيديو

مشاركة

واشنطن

قال أحد مذيعي شبكة "فوكس نيوز" الأمريكية إن قصف الولايات المتحدة لمنشأة "فوردو" النووية الإيرانية سيكون أشبه بمشهد سينمائي من فيلم "TOP GUN"، في إشارة إلى السيناريو المحتمل لتوجيه ضربة جوية دقيقة وعنيفة ضد الموقع الإيراني المحصن.

ووفقًا لما ذكره المذيع، فإن واشنطن لا تستبعد استخدام سلاح نووي تكتيكي لضرب المنشأة، في حال لم تتمكن القنابل التقليدية الخارقة للتحصينات من تدميرها بالكامل.

وكان الرئيس الأميركي دونالد ترامب قد ناقش في وقت سابق مع عدد من مسؤولي "البنتاغون" إمكانية شن ضربة عسكرية تستهدف منشأة "فوردو"، بشرط التأكد من قدرة الأسلحة المستخدمة على تحقيق إصابة مباشرة وفعالة، دون مجازفة بفشل العملية.

وفي سياق متصل، رصدت تقارير إعلامية أميركية تحركات عسكرية لافتة خلال الساعات الماضية، حيث أظهرت بيانات تتبع الملاحة الجوية ومحادثات مع مراقبي الحركة الجوية، أن ست قاذفات شبح من طراز B-2 انطلقت من قاعدة وايتمان الجوية في ميزوري، في طريقها إلى قاعدة أميركية بجزيرة غوام في المحيط الهادئ.

وتعد قاذفات B-2 من أكثر الأسلحة الاستراتيجية تطورًا لدى واشنطن، وقادرة على حمل قنابل خارقة للتحصينات بوزن يصل إلى طنين، وهو سلاح تمتلكه الولايات المتحدة حصريًا، ويعتقد أنه مخصص لاستهداف منشآت نووية عالية التحصين، مثل "فوردو" الواقعة جنوب طهران.

 

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

WhatsApp Image 2026-01-11 at 9.53.28 PM.jpeg
مانشستر يونايتد يودع كأس إنجلترا على يد برايتون
وكالات
منذ 12 دقيقة
0
1371
WhatsApp Image 2026-01-11 at 9.41.35 PM.jpeg
يسرا اللوزي: لم أتمكن من تحقيق التوازن بين عملي وأسرتي .. فيديو
القاهرة
منذ 12 دقيقة
0
1370
0cf77a56-5b26-4523-958c-04ca5b6498f9.jpg
لانس يكتسح سوشو بمشاركة سعود عبدالحميد
باريس
منذ 16 دقيقة
0
1386
WhatsApp Image 2026-01-11 at 9.33.28 PM.jpeg
الهلال يفاوض العنزي
الرياض
منذ 25 دقيقة
0
1413
WhatsApp Image 2026-01-11 at 9.37.50 PM.jpeg
شبيه الفنان خالد عبدالرحمن يثير تفاعل الجمهور.. فيديو
خاص
منذ 25 دقيقة
0
1410
إعلان
مساحة إعلانية
فوكس نيوز: قصف منشأة فوردو النووية سيكون أشبه بفيلم "توب غن" .. فيديو | صحيفة صدى الإلكترونية