Slaati

قانوني: رخصة موثوق غير كافية لتمكين المقيمين من الإعلان .. فيديو

منذ 1 سنة03018
قانوني: رخصة موثوق غير كافية لتمكين المقيمين من الإعلان .. فيديو

مشاركة

الرياض

أكد المستشار القانوني دكتور حمود الناجم، أن الحصول على رخصة "موثوق" لم يعد كافيًا لوحده لتمكين المقيمين أو المستثمرين الأجانب من ممارسة نشاط الإعلانات عبر مواقع التواصل الاجتماعي.

وأوضح خلال استضافته في برنامج "من السعودية" المذاع بقناة "السعودية" أن هيئة تنظيم الإعلام وضعت عددًا من الشروط الجديدة التي تهدف إلى تنظيم السوق الإعلاني وضمان الالتزام بالأنظمة المحلية.

وأشار الناجم إلى ضرورة أن يكون المقيم أو المستثمر الأجنبي حاملًا لسجلٍ تجاري ساري المفعول في المملكة، وبيّن أن هذا الإجراء يُعد خطوة أساسية لضمان أن يكون النشاط الإعلاني مُسجلًا رسميًا، ما يضفي مزيدًا من المصداقية والشفافية في ممارسة هذا النشاط.

وأبان أن القوانين الجديدة تهدف إلى تعزيز بيئة عمل منظمة ومهنية في قطاع الإعلانات، مع التركيز على حماية المستهلكين من الإعلانات المضللة أو غير القانونية.

كما شدد على ضرورة تقيد المعلنين بالضوابط التي تحترم القيم الاجتماعية والثقافية في المملكة.

وتسعى هيئة تنظيم الإعلام من خلال هذه الشروط إلى:ضبط سوق الإعلانات الرقمية وضمان ممارسته بشكل قانوني، وحماية الجمهور من أي محتوى غير مناسب أو مضلل، وتحفيز المعلنين على العمل بشكل أكثر احترافية تحت مظلة القوانين المحلية.

فيما يعد هذا التحديث يُعد خطوة هامة في تطوير قطاع الإعلانات الرقمية بالمملكة، ويعكس حرص الهيئة على توفير بيئة عمل عادلة وآمنة لجميع الأطراف.

 

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

8d2e9e72-8e0b-4ffb-943c-d50d8ac0a71f.jpg

اتفاق نهائي يبقي المطيري في أبها رغم عقده مع الأهلي

الرياض
منذ 12 دقيقة
0
1378
076e3817-4510-46d2-900a-2a0a39608b2b.jpg

ناصر العطية يحصد لقب رالي داكار للمرة السادسة .. فيديو

الرياض
منذ 15 دقيقة
0
1388
3982972d-53b5-4f07-9e1a-5c6e7d95a34e.jpg

وفاة رئيس فيورنتينا كوميسو بعد صراع مع المرض

روما
منذ 15 دقيقة
0
1385
حين يتكلم الضوء –10 المرآة التي لا تعكس

حين يتكلم الضوء –10 المرآة التي لا تعكس

نايف حمد النعامي
نايف حمد النعامي
منذ 16 دقيقة
0
1380
ط.jpg

الهلال يدعم صفوفه بمهاجم أجنبي

الرياض
منذ 29 دقيقة
0
1426
إعلان
مساحة إعلانية