Slaati

قنبلة دخانية تربك احتفال تحرير هولندا وتُجبر الزعيمين على المغادرة

منذ 9 شهر02788
قنبلة دخانية تربك احتفال تحرير هولندا وتُجبر الزعيمين على المغادرة

مشاركة

وكالات

شهدت مدينة هولندية هادئة لحظة ارتباك غير متوقعة، بعدما اخترقت قنبلة دخانية منصة احتفال رسمي بمناسبة الذكرى الثمانين لتحرير البلاد من الاحتلال النازي، كان يقف عليها رئيسا وزراء هولندا وبولندا.

وأثار الدخان الأحمر الكثيف الذي تصاعد فجأة من القنبلة صدمة في أوساط الحاضرين، ما دفع قوات الأمن إلى التدخل الفوري وإجلاء كل من رئيس الوزراء البولندي دونالد توسك ونظيره الهولندي ديك سخوف من الموقع حفاظًا على سلامتهما.

وفي تعليق لاحق، لم يستبعد توسك أن يكون الحادث رسالة احتجاج سياسي، مرجّحًا ارتباطه بالتوترات الحالية في غزة.

وأعرب عن استيائه من توقيت وأسلوب التعبير، مشددًا على أن "رمزية الحدث تستوجب الاحترام، فهو يوم لتكريم من ضحّوا من أجل الحرية، لا لتصفية الحسابات".

وفتحت لسلطات الهولندية تحقيقًا عاجلًا لكشف ملابسات الحادث وهوية الجهة المسؤولة عنه، في وقت لا تزال فيه المناسبة تحمل طابعًا وجدانيًا لدى كثير من المواطنين الهولنديين والبولنديين على حد سواء.

إقرأ أيضًا:

القيادة تهنئ ملك مملكة هولندا بذكرى يوم التحرير لبلاده

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

WhatsApp Image 2026-01-16 at 6.46.35 PM.jpeg

الخليج يقسو على الأخدود برباعية

الرياض
منذ 51 ثانية
0
1334
WhatsApp Image 2026-01-16 at 6.01.31 PM (1).jpeg

تطورات في إصابة لاعب شباب الأهلي قبل لقاء الهلال في النخبة

الرياض
منذ 25 دقيقة
0
1395
WhatsApp Image 2026-01-16 at 6.19.10 PM.jpeg

ركلات الترجيح تصدم الأردن بعد خطأ الحارس واحتفاله المبكر.. فيديو

وكالات
منذ 25 دقيقة
0
1433
WhatsApp Image 2026-01-16 at 6.16.02 PM.jpeg

أول تعليق لمدرب ليفربول بعد عودة محمد صلاح

وكالات
منذ 26 دقيقة
0
1399
WhatsApp Image 2026-01-16 at 6.10.28 PM.jpeg

الكاف يعلن تحقيق إيرادات هائلة من كأس الأمم الإفريقية

وكالات
منذ 26 دقيقة
0
1419
إعلان
مساحة إعلانية