Slaati

لماذا لم يصب البعض بكورونا حتى الآن رغم انتشار الجائحة بشكل كبير ؟

منذ 4 سنة017915
لماذا لم يصب البعض بكورونا حتى الآن رغم انتشار الجائحة بشكل كبير ؟

مشاركة

وكالات

أصبحت حالات الإصابة بفيروس كورونا أكثر انتشارا وأقرب من كل منزل على نحو أكبر خلال الفترات السابقة، ووصلت الإصابة للكثير من أقاربنا وزملائنا، ومع ذلك نجح البعض في اجتياز موجة الإصابات التي بدأت تنحسر حالياً.

وانتشرت الموجة في الشهور الأخير بسبب؛ ظهور المتحور أوميكرون شديد العدوى، ولكن هناك أشخاص لم يصابوا بالعدوى بعد مرور أكثر من عامين من ظهور الجائحة.

وقال الدكتور أولف ديتمير، مدير معهد علم الفيروسات بمستشفى جامعة إيسن بألمانيا:" أن عدم إصابتهم بالوباء جاء بسبب؛ اتباعهم الاحتياطات المعنية بمكافحة "كوفيد -19"، بعناية، ويرجع آخرون سبب عدم الإصابة إلى حسن الحظ."

وأضاف ديتمير:" لا يزال البعض الآخر يتساءل عما إذا كانوا أصيبوا دون أن تظهر عليهم أعراض، وبالتالي؛ لم يتم اكتشاف الإصابة، أو ربما ظهرت عليهم الأعراض ولكن جاءت نتيجة اختباراتهم سلبية بسبب أخذ العينة بطريقة غير صحيحة."

وأفاد الدكتور لايف إريك زاندر، مدير قسم الأمراض المعدية وطب الجهاز التنفسي في مستشفى جامعة شاريتي بالعاصمة الألمانية برلين بأنه يبدو أن هناك عددًا من الفرضيات المعقولة".

وقال إريك زاندر: أنه يمكن أن تلعب الجينات الوراثية دورا أيضاً في إصابة المرء بمرض "كوفيد -19".

وأضاف عالم الفيروسات ديتمير :" أن جزيئات الـ "إتش إل إيه" أو مستضدات الكريات البيضاء البشرية، تلعب دورًا مهمًا في استجابة الجسم المناعية تجاه مسببات الأمراض.

والجدير بالذكر أنه تم التوصل إلى وجود فئة فرعية معينة من الأجسام المضادة تعمل على توفير حماية جيدة بشكل خاص من الإصابة بفيروس كورونا، بحسب ما قاله ديتمير.

 

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

7c9471ff-f8d9-493c-af40-a607fe1b5416.jpg
ماجد عبدالله: رونالدو عمره 40 عامًا ولا يزال قوة للنصر
الرياض
منذ 9 دقيقة
0
1367
البكيري: الأهلي بدون 4 من أهم محترفيه يجمع ثمينه وغيره يترنح
البكيري: الأهلي بدون 4 من أهم محترفيه يجمع ثمينه وغيره يترنح
الرياض
منذ 11 دقيقة
0
1370
d4fe8672-e8bb-40b3-8770-4d50efa00dbc.jpg
الأخضر تحت 23 يواصل استعداداته لمواجهة فيتنام بكأس آسيا
الرياض
منذ 27 دقيقة
0
1423
ce90acbd-c81d-4926-a2f5-87dd2e4fc5da.jpg
إيبانيز يتدخل للدفاع عن توني خلال اشتباكه مع مدرب الأخدود .. فيديو
الرياض
منذ 28 دقيقة
0
1424
7ad7870f-c35f-4119-9de5-7186a16ee556.jpg
يو بيونغ سو: لو كان نادٍ غير الهلال قدم لي عرضاً لما كنت سأذهب.. فيديو
الرياض
منذ 31 دقيقة
0
1420
إعلان
مساحة إعلانية
لماذا لم يصب البعض بكورونا حتى الآن رغم انتشار الجائحة بشكل كبير ؟ - صدى الالكترونية أخبار محلية سعودية وعربية ودولية إقتصادية وإجتماعية ومال واعمال ورياضة وشئون المرأة