Slaati

الدكتور السديس يبحث كيفية تطوير النظام الصوتي للمسجد الحرام

منذ 13 سنة03122
الدكتور السديس يبحث كيفية تطوير النظام الصوتي للمسجد الحرام

مشاركة

مكة المكرمة

التقى معالي الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي الشيخ الدكتور عبدالرحمن بن عبدالعزيز السديس بمكتبه اليوم مدير إدارة التشغيل بالمسجد الحرام محمد الجابري والمشرف العام على كرسي المعلم محمد بن لادن لتقنيات التشغيل والصيانة وعضو هيئة التدريس بجامعة طيبة الدكتور وسيم بن أسعد أُرفلي .

ونوقش خلال اللقاء أوجه التعاون التقني بين كلٍ من الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي وكرسي المعلم محمد بن لادن ، واستعراض ما تم إنجازه خلال الفترة السابقة من تطوير لتقنيات التشغيل والصيانة وتطوير أداء النظام الصوتي لبعض أجزاء المسجد الحرام من خلال تطوير وتحسين العمل في أنظمة التشغيل والصيانة للأنظمة الصوتية ، بما في ذلك إدخال تقنية النانو ( التقنية المتناهية في الصغر ) لتطوير مواد ذكية لقياس معايير البيئة الصوتية , ومعايير أخرى لها علاقة بمنظومة التشغيل و التحكم بالمسجد الحرام .

يذكر أن تقنية النانو تعتمد على تغيير الخواص الذرية للمواد وذلك بهدف ترتيبها وإعادة تشكيلها وإضافة مواد جديدة وحساسات الكتروميكانيكية دقيقة جداً لجعلها تتفاعل مع الصوت والضوء والحرارة والرطوبة الساقطة عليها بشكل ذكي وإرسال إشارات معلوماتية للمتحكم في الأنظمة المختلفة في المسجد الحرام بغرض توسيع دائرة التحكم في هذه الأنظمة وإضافة مميزات جديدة لها .

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

نابولي يتوج بكأس السوبر الإيطالي في الرياض
نابولي يتوج بكأس السوبر الإيطالي في الرياض
لندن
منذ 28 دقيقة
0
1445
e0ac8343-af65-4bdd-92c8-8be0b8b20f7b.jpg
الشنيف: الهلال يردد في آسيا من وين ما أوقف يبتدي العد .. فيديو
الرياض
منذ 42 دقيقة
0
1516
bc69dc52-1c8a-44cd-a898-1f2bb1eb2cd1.jpg
البكيري ينتقد جماهير الاتحاد قبل مواجهة ناساف في النخبة
الرياض
منذ 43 دقيقة
0
65525
WhatsApp Image 2025-12-22 at 10.25.59 PM.jpeg
الشباب يغلق قضية مالية بعد سداد المستحقات
الرياض
منذ 53 دقيقة
0
1566
WhatsApp Image 2025-12-22 at 10.38.13 PM.jpeg
المنتشري: الهلال لا يقف على لاعب واحد.. فيديو
الرياض
منذ 55 دقيقة
0
1569
إعلان
مساحة إعلانية