Slaati

الأمير متعب يبحث بباريس تعزيز التعاون في «التسليح» والتدريب العسكري

منذ 12 سنة03409
الأمير متعب يبحث بباريس تعزيز التعاون في «التسليح» والتدريب العسكري

مشاركة

وكالات

التقى صاحب السمو الملكي الأمير متعب بن عبدالله بن عبدالعزيز وزير الحرس الوطني في مستهل زيارته لفرنسا اليوم ، وزير الدفاع الفرنسي جان ايف لودريان، في مقر وزارة الدفاع الفرنسية بالعاصمة باريس.

وعقد الجانبان السعودي والفرنسي اجتماعاً برئاسة الأمير متعب بن عبدالله ووزير الدفاع الفرنسي، تناول العلاقات الثنائية بين المملكة وفرنسا وسبل دعمها في شتى المجالات والموضوعات ذات الاهتمام المشترك والمستجدات على الساحتين الإقليمية والدولية.

ورحب وزير الدفاع الفرنسي بسمو وزير الحرس الوطني، مؤكداً أن تبادل الزيارات يعمق أسس العلاقة بين البلدين ويفتح العديد من مجالات التعاون.

وقال: "إن زيارة الأمير متعب بن عبدالله لفرنسا تأتي امتداداً لزيارات سابقة قمت بها إلى المملكة والتقيت خلالها المسؤولين السعوديين، في إطار سعي الجانبين إلى تعزيز الشراكة القائمة بين المملكة وفرنسا، لأن هذه اللقاءات تبحث العديد من الموضوعات خاصة في المجالات الأمنية والعسكرية ومجالات التدريب والتأهيل".

ونوه الأمير متعب بن عبدالله بمتانة العلاقات بين المملكة وجمهورية فرنسا الصديقة، معبراً عن شكره للحكومة الفرنسية على دعوته، وعقد هذا الاجتماع الذي يتناول سبل تعزيز التعاون بين البلدين بشكل عام، وبين وزارة الحرس الوطني ووزارة الدفاع الفرنسية بشكل خاص.

وأشار سموه إلى أن اللقاء مع وزير الدفاع الفرنسي يؤكد حرص البلدين على تقوية العلاقات بينهما والرغبة الدائمة في استمرار التواصل والمضي قدماً نحو التعاون المشترك وتنمية وتوطيد العلاقات الثنائية بين البلدين والشعبين الصديقين في شتى المجالات.

حضر الاجتماع من الجانب السعودي سفير خادم الحرمين الشريفين لدى فرنسا الدكتور محمد بن إسماعيل آل الشيخ، وقائد لواء الأمن الخاص الأول اللواء الركن سعيد بن منير الروقي وقائد قيادة الدفاع الجوي اللواء الركن غازي بن عساف بن محيا ومساعد رئيس هيئة الطيران اللواء الطيار الركن شداد بن ناصر الأسمري وصاحب السمو الملكي اللواء الركن نايف بن ماجد بن سعود ركن عمليات لواء الإمام محمد بن سعود، فيما حضر الاجتماع من الجانب الفرنسي الفريق انطوان نوجيه رئيس الدائرة العسكرية ولويس فاسيوس المستشار الدبلوماسي لوزير الدفاع والسيد استفان رد مدير إدارة التعاون الدولي.

وفي نهاية اللقاء عبر وزير الدفاع جان ايف لودريان في تصريح للصحفيين عن شكره لسمو الأمير متعب بن عبدالله على تلبية الدعوة ولقائه المسؤولين الفرنسيين، مؤكدًا أن الاجتماع كان إيجابياً وجرى خلاله بحث العديد من الموضوعات المطروحة التي وجدت تطابقاً في وجهات النظر بين الطرفين، معتبراً أن هذه الزيارة تعمق التواصل بين الرياض وباريس.

وعبر صاحب السمو الملكي الأمير متعب بن عبدالله عن سعادته بلقائه وزير الدفاع الفرنسي، مشيرا إلى أنه تم خلال اللقاء بحث الكثير من أوجه التعاون بين وزارة الحرس الوطني ووزارة الدفاع الفرنسية، لاسيما في جوانب التسليح والتدريب العسكري والاستفادة من الخبرات الفرنسية في هذا الجانب.

وأضاف سمو وزير الحرس الوطني، في تصريحه للصحافيين، عن أمله في استمرار التواصل بين المملكة وفرنسا على جميع المستويات بما يخدم المصالح المشتركة ويحقق التطلعات التي يصبو إليها خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود وسمو نائبه صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز آل سعود - حفظهما الله - والرئيس الفرنسي فرنسوا هولاند.

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

3429f4d5-e2d9-43e0-bae8-09bd7784fec4.jpg
شركة نقل وتقنيات المياه توفر وظائف شاغرة
الرياض
منذ 21 دقيقة
0
1396
18dc26cf-dc45-4eac-8e6c-91408c7549c3.jpg
المسند: بابلو ماري يمتلك ميزتين مهمتين ويعد صفقة ناجحة للهلال .. فيديو
الرياض
منذ 23 دقيقة
0
1400
d5c30043-aceb-4c8e-8a9c-b5c5303f9f27.jpg
حريق خلف كواليس غولدن غلوب 2026 يسيطر عليه سريعًا دون إصابات.. فيديو
واشنطن
منذ 27 دقيقة
0
1415
26b90120-40f3-448d-9664-1aead0bc2f41.jpg
إلغاء عشرات الرحلات في مطار فرانكفورت بسبب الطقس الشتوي
وكالات
منذ 29 دقيقة
0
1419
4c4e9ec8-cfe6-4763-baf0-0d3a7de9c57f.jpg
الغيامة: النصر يواجه حاليًا مشاكل نفسية تؤثر على أداء الفريق  .. فيديو
الرياض
منذ 33 دقيقة
0
1432
إعلان
مساحة إعلانية
الأمير متعب يبحث بباريس تعزيز التعاون في «التسليح» والتدريب العسكري | صحيفة صدى الإلكترونية