Slaati

التربية: موافقة ولي الأمر شرط لتحويل الطالبات بين العلمي والأدبي

منذ 11 سنة031111
التربية: موافقة ولي الأمر شرط لتحويل الطالبات بين العلمي والأدبي

مشاركة

خالد محمد

ألزمت وزارة التربية والتعليم، مديرات المدارس الثانوية بالحصول على خطاب من ولي الأمر يفيد بموافقته على تحويل ابنته من القسم العلمي إلى الأدبي أو العكس.

وأجازت الوزارة للطالبة المحولة من قسم لآخر، العودة إلى القسم المحولة منه خلال أسبوعين من التحاقها بالقسم الجديد، واشترطت لتحقيق ذلك أن تقدم الطالبة طلبا يتضمن رغبتها في العدول عن التحويل.

ولم تشترط الوزارة بشأن تحويل طالبات المنازل المنتسبات في جميع المواد من القسم العلمي إلى الأدبي أو العكس بالصف الثالث ثانوي، إجراء اختبار تحديد مستوى في المواد التي لم تدرسها، لكنها اشترطت أن تكون الطالبة أدت اختبار الصف الثالث الذي تطلب التحويل منه ورسوبها أو انقطاعها عن الدراسة لمدة لا تقل عن عام دراسي على ألا يترتب على تحويلها قبولها منتظمة في القسم الذي حولت إليه مستقبلا.

وفعلت الوزارة الإرشاد المهني في المدارس بعد أن كشف نظام «نور» عزوف الطلاب عن الأقسام العلمية في المرحلة الثانوية واتجاههم إلى الأقسام الأدبية، بهدف توفير البيئة المناسبة لتوعية الطلاب وترغيبهم في اختيار التخصص العلمي وتنمية الميول المهنية لديهم مع الاهتمام بالجودة، لحاجة سوق العمل للتخصصات العلمية.

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

IMG-20251219-WA0002.jpg
الاتحاد يستهدف التعاقد مع نونو تافاريس لتدعيم الجبهة اليسرى
الرياض
منذ 14 دقيقة
0
1395
IMG-20251219-WA0001.jpg
أزمة أشرف داري مع الأهلي المصري تربك حساباته في الميركاتو الشتوي
الرياض
منذ 47 دقيقة
0
1538
ضمك يواجه الاتفاق وديًا
ضمك يواجه الاتفاق وديًا
الرياض
منذ 2 ساعة
0
1853
مشاركة قوية من لاعبي الدوري الألماني  في كأس إفريقيا
مشاركة قوية من لاعبي الدوري الألماني  في كأس إفريقيا
وكالات
منذ 2 ساعة
0
1844
سائح صيني : السعودية هي أكثر بلد يتمتع بالأمن والاستقرار .. فيديو
سائح صيني : السعودية هي أكثر بلد يتمتع بالأمن والاستقرار .. فيديو
الرياض
منذ 2 ساعة
1
1868
إعلان
مساحة إعلانية