300 حالة زواج من فلبينيات في ثلاثة أشهر بالمملكة
منذ 10 سنة016976

الرياض
سجلت محاكم الأحوال الشخصية في جميع مناطق المملكة 300 حالة زواج من فلبينيات، بينها 12 حالة زواج من مواطنين سعوديين، وفقًا لصحيفة “سعودي جازيت” اليوم الأحد .
وقالت الصحيفة إن ثماني من هذه الزيجات تمت بين الأزواج من خلال عقود مكتوبة بين الطرفين؛ لكن دون توثيق في المحاكم بسبب تعقيد الإجراءات.
ونقلت الصحيفة عن المحامي عصام الملا قوله، إنه تلقى عدة حالات من زواج مواطنين دون توثيق الزواج في محاكم الأحوال الشخصية خلال الشهور الثلاثة الماضية.
وكان هناك ثماني حالات على الأقل لزواج تم من خلال التوقيع على ورقة بين العروس والعريس في عملية تعرف باسم الزواج العرفي .
وقال الملا إنه في مثل هذه الزيجات، فإن المشاكل تظهر بعد بضعة أشهر بسبب عدم قدرة المرأة على إثبات الزواج، مشيرا إلى أن معظم النساء المعنيات هن من خدم المنازل أو الممرضات.





