Slaati

بالصور .. ١٣٠ متطوع يطلقون حملة ضخمة لتنظيف منتزهات السودة

منذ 9 سنة04066
بالصور .. ١٣٠ متطوع يطلقون حملة ضخمة لتنظيف منتزهات السودة

مشاركة

محمد بن طحيطح

نجح ١٣٠ متطوع في إطلاق حملة " سياحة نقية لبيئة آمنة " التي بدأت مطلع الأسبوع الماضي ، حيث دشنها أمين عسير صالح القاضي ، ومن المقرر استمرارها لمدة شهر ، بمعدل حملة أسبوعياً - كل يوم سبت - .

واستطاع المشاركون في الحملة من جمع ما يفوق ١٠٠٠ كيس من النفايات وتوزيع الحاويات على المتنزهين ، بمشاركة عدة فرق تطوعية وجهات حكومية وربحية ، وهي : خادم وطن التطوعي ومتحدون عسير بايكرز وفريق إرادة لذوي الاحتياجات الخاصة ، بالإضافة لفريق هايكنج السعودية وفريق ديوانية عسير وفريق اللاعب الدولي محمد السويد ، ومجموعة من أيتام جمعية آباء ولجنة التنمية الاجتماعية الأهلية بالسودة ، كما شارك رئيس الجالية اليمنية وأيضاً الجاليات الفلبينية والهندية والباكستانية والسريلانكية والمكتب التعاوني بأبها .

وذكر المدير التنفيذي للمجلس التنسيقي للجمعيات الخيرية - الجهة المبادرة في المشروع - علي حسن العسيري أن الحملة ذات بعد وطني وبيئي هام ، قائلا إن أبها مقبلة على مناسبة هي الأضخم والأبرز وهي عاصمة السياحة العربية ٢٠١٧ ، إضافة إلى إدراك المجلس لمستهدفات الرؤية الوطنية ٢٠٣٠ التي من ضمنها الحفاظ على المقومات البيئية وصيانتها وتعزيز الوعي وتكثيف الأعمال التثقيفية ، والرقي بمفهوم العمل التطوعي من العمل التقليدي إلى العمل المتميز .

وشارك في الحملة أطفال وشباب وكبار سن ، قاموا بجمع النفايات وتوزيع الحاويات البلاستيكية الخاصة بجمع النفايات ، وتفاعل مع المشاركين أعداد كبيرة من المصطافين حيث بادر عدد منهم بالمشاركة ، وقدم المتطوعون معلومات مختصرة للمصطافين عن مدى ضرورة الحفاظ على نظافة المكان ورحبوا بالمصطافين ، واستعرضوا معهم خطورة وتأثير إلقاء المخلفات .

وعن سبب اختيار منتزهات السودة لتنفيذ الحملة ، أكد العسيري أن ذلك يعود إلى الكثافة الأكبر التي تشهدها السودة من الزوار ، كاشفاً عن عزم المجلس التنسيقي لتطبيق الفكرة في محافظات أخرى ، ومؤكداً أنها امتداد لمبادرة " عسير أجمل " ، التي أطلقتها أمانة عسير العام الماضي. وأضاف مدير المجلس التنسيقي أن أعمال التنظيف لوحدها لا تكف ، فهما بذلت جهود في رفع النفايات فإنها لن تنجح بدون التكاتف المجتمعي فالكل يراهن على الوعي العام ، وندرك ضرورة تضافر الجهود كي تكون أبها في أجمل حلة ، ومشاركة الآباء مع أطفالهم في الحملة من شأنها غرس قيم الحفاظ على الممتلكات العامة ، وترسيخ مفهوم العمل التطوعي الصحيح والمنظم.

وشدد العسيري على مدى إنعكاس مثل هذه الحملات والمشاركات في رفع أعداد السياح وتعزيز الجهود المبذولة من مجلس التنمية السياحية ، وبالعمل المتواصل والدؤوب سننجح جميعاً في إعادة المكان إلى أجمل مما كان وتحويل هذه العبارة من مجرد شعار إلى التزام وتطبيق فعلي .

2 4 5

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

50d51ac7-f403-4855-857d-8c50344ec61f.jpg
خبراء يحذرون: مجموعات الأمهات على واتساب قد تزيد الضغط النفسي
خاص
منذ 4 دقيقة
0
1342
a9d6c0d2-07b5-471e-9565-a98c995111d2.jpg
أسعار النفط تواصل الارتفاع وبرنت يسجل 63.65 دولارًا
وكالات
منذ 4 دقيقة
0
1345
776458f8-4d92-439f-96c1-ed795c7992bc.jpg
تحذير من تناول بعض الأطعمة بكثرة رغم فائدتها
خاص
منذ 34 دقيقة
0
1441
35c398d8-178d-47d2-9c05-d4b40bebb7b1.jpg
تحذيرات جديدة من الاعتماد الدوائي لأدوية القلق والأرق
خاص
منذ 35 دقيقة
0
1447
f5a0fea9-5398-455b-857a-1bb9775b9203.jpg
الجمعان: أسبوع الديربي بين ⁧‫الهلال‬⁩ والنصر‬⁩ لا تعرفني ولا أعرفك  .. فيديو
الرياض
منذ 36 دقيقة
0
1445
إعلان
مساحة إعلانية