Slaati

الولايات المتحدة تتدارك خطأ الزج باسم المملكة في أحداث 11 سبتمبر

منذ 9 سنة04097
الولايات المتحدة تتدارك خطأ الزج باسم المملكة في أحداث 11 سبتمبر

مشاركة

محمود علوان

تداركت الولايات المتحدة الأمريكية خطأ الزج باسم المملكة في أحداث 11 سبتمبر ، ولذلك أعلن الرئيس الأمريكي باراك أوباما، في بيان رسمي صادر عن البيت الأبيض الليلة، أنه سيستخدم حق الفيتو لوقف مشروع قانون يسمح لضحايا أحداث 11 سبتمبر بمقاضاة المملكة.

وجاء إعلان البيت البيض، تعبيراً عن تدارك إدارة "أوباما" لخطا الزج بالمملكة في تلك القضية، وإدراكاً من الرئيس الأمريكي أن المملكة أكثر دول العالم مواجهة للإرهاب وأنها عانت من الجماعات المتطرفة في أكثر من حادث، وأنه يستحيل أن تكون هناك شبهة علاقة للمملكة بهذا الجرم.

وكان السكرتير الصحفي للبيت الأبيض، اليوم الإثنين،  أكد أن الرئيس الأمريكي باراك أوباما سيستخدم حق «الفيتو» ضد مشروع قانون يسمح لضحايا الإرهاب بمقاضاة الدول مثل المملكة العربية السعودية، وفقًا لما نقتله شبكة «سي إن إن» الأمريكية.

يُذكر أن مجلس النواب الأمريكي كان قد أقر تشريعًا، يوم الجمعة الماضية، يسمح لأسر ضحايا هجوم 11 سبتمبر بمقاضاة الحكومة السعودية على الأضرار التي لحقت بهم، على الرغم من احتمال أن يعترض البيت الأبيض على ذلك القرار.

وكان مجلس الشيوخ وافق بالإجماع في مايو على "قانون تطبيق العدالة على داعمي الإرهاب" والذي يعرف اختصارًا باسم «جاستا».

وجاءت موافقة مجلس النواب على التشريع قبل يومين من الذكرى 15 للهجوم الذي وقع على برجي التجارة في نيويورك وأسفر عن مقتل نحو 3 آلاف شخص.

 

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

WhatsApp Image 2026-01-01 at 2.58.00 AM.jpeg
الأمير عبدالرحمن بن مساعد: جيل الفرج وسالم مميز والجيل الجديد لا يبشر بالخير  .. فيديو
الرياض
منذ 15 دقيقة
0
1391
WhatsApp Image 2026-01-01 at 1.47.28 AM.jpeg
العقيل:هيرنانديز صفقة ناجحة للهلال وتعثر النصر أعاد التوهج للدوري .. فيو
الرياض
منذ 16 دقيقة
0
1387
WhatsApp Image 2026-01-01 at 2.29.05 AM.jpeg
الجاسر: وجود أسماء محددة لتحكيم مباريات فريق معين يثير التساؤلات .. فيديو
الرياض
منذ 16 دقيقة
0
1388
WhatsApp Image 2026-01-01 at 1.26.52 AM.jpeg
تأكيد غياب خالد ناري عن الأخدود حتى نهاية فبراير
الرياض
منذ 16 دقيقة
0
1387
WhatsApp Image 2026-01-01 at 12.54.11 AM.jpeg
المسند: المربعانية تمثل ذروة البرد والأجواء الجافة تزيد الإحساس بالبرودة .. فيديو
الرياض
منذ 16 دقيقة
0
1388
إعلان
مساحة إعلانية
الولايات المتحدة تتدارك خطأ الزج باسم المملكة في أحداث 11 سبتمبر - صدى الالكترونية أخبار محلية سعودية وعربية ودولية إقتصادية وإجتماعية ومال واعمال ورياضة وشئون المرأة