Slaati

بريطانيا تخصص 50 مليون دولار لدعم الأعمال الإغاثية في اليمن

منذ 9 سنة02561
بريطانيا تخصص 50 مليون دولار لدعم الأعمال الإغاثية في اليمن

مشاركة

فهمي الشرفي

التقى رئيس الوزراء اليمني الدكتور أحمد عبيد بن دغر القائم بأعمال السفير البريطاني لدى اليمن اندرو هنتر الذي أبلغه قرار بريطانيا تخصيص مبلغ 50 مليون دولار للمساعدة في الأعمال الإغاثية والإنسانية في اليمن.

 

 

وذكرت وكالة الأنباء اليمنية أن رئيس الوزراء اليمني أوضح خلال اللقاء دوافع قرار الحكومة الشرعية نقل البنك المركزي اليمني من العاصمة صنعاء الخاضعة لسيطرة المليشيا الانقلابية إلى العاصمة المؤقتة عدن، قائلاً:" إن القرار فرضته الضرورة الملحة لتفادي الانهيار الكامل للاقتصاد الوطني جراء استمرار عبث الانقلابيين بالموارد العامة واستنفاد احتياطي البلاد من النقد الأجنبي، وتنصلهم عن تعهداتهم للمجتمع الدولي بعدم التدخل في عمل البنك المركزي".

 

 

ولفت رئيس الوزراء اليمني الانتباه إلى أن الحكومة ظلت وبشكل مستمر تُطلع الأمم المتحدة والمجتمع الدولي والمؤسسات المالية الدولية على انتهاكات المليشيا الانقلابية للهدنة الاقتصادية المفترضة، وخاصة في استنزاف احتياطي النقد الأجنبي وتسخير الموارد العامة لصالح ما تطلق عليه "المجهود الحربي"، لتمويل عملياتها القتالية ضد اليمنيين.

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

847ac8de-fecf-4f45-a609-e5bc7131c75a.jpg
السودان يتغلب غينيا بهدف نظيف
الرباط
منذ 7 دقيقة
0
1357
WhatsApp Image 2025-12-28 at 8.34.20 PM.jpeg
إنزاجي يقرّر تدوير لاعبي الهلال أمام الخلود
الرياض
منذ 13 دقيقة
0
1378
WhatsApp Image 2025-12-28 at 8.28.48 PM.jpeg
ديمبيلي يتوج بجائزة أفضل لاعب في العالم بحفل "غلوب سوكر"
وكالات
منذ 17 دقيقة
0
1389
WhatsApp Image 2025-12-28 at 8.24.44 PM.jpeg
الصومال: اعتراف إسرائيل بأرض الصومال خطوة عدوانية واستفزازية
مقديشو‎
منذ 17 دقيقة
0
1386
زدنا
زدنا
فيصل المالكي
فيصل المالكي
منذ 18 دقيقة
0
1397
إعلان
مساحة إعلانية
بريطانيا تخصص 50 مليون دولار لدعم الأعمال الإغاثية في اليمن - صدى الالكترونية أخبار محلية سعودية وعربية ودولية إقتصادية وإجتماعية ومال واعمال ورياضة وشئون المرأة