Slaati

«هدف» يبدأ في استقبال طلبات الراغبين بالاستثمار في تأسيس وإدارة «طاقات»

منذ 9 سنة02942
«هدف» يبدأ في استقبال طلبات الراغبين بالاستثمار في تأسيس وإدارة «طاقات»

مشاركة

راشد آل شريه

بدأ صندوق تنمية الموارد البشرية "هدف"، استقبال طلبات مستثمرين ورواد أعمال سعوديين راغبين في تأسيس وإدارة مراكز "طاقات" للإرشاد المهني والتوظيف، التي اشترط اقتصار ملكيتها وإدارتها 100% على السعوديين.

 

وأبان نائب المدير العام لدعم التوظيف في صندوق تنمية الموارد البشرية نواف الدعيجي، أن "هدف" سيبدأ قريباً في التواصل مع المتقدمين, للبدء بإجراءات الفحص والمطابقة لإمكانيات تقديم الخدمة لطالبي العمل، مشيراً إلى أن باب التقديم مفتوح أمام المستثمرين ورواد الأعمال بتأسيس مراكز "طاقات" للإرشاد المهني والتوظيف وإدارتها، حتى الثاني من ربيع الأول المقبل, داعياً الراغبين في تأسيس وإدارة مراكز "طاقات" للإرشاد المهني والتوظيف، إلى تقديم طلباتهم عبر البريد الإلكتروني [email protected].

 

وأشار إلى أن تأسيس مراكز "طاقات" للإرشاد المهني والتوظيف وإدارتها، يأتي تماشياً مع رؤية المملكة 2030 ومستهدفات برنامج التحول الوطني 2020، في تأهيل الكوادر الوطنية الشابة، ورفع مشاركة القطاع الخاص, ويهدف إلى تطوير صناعة خدمات التوظيف في المملكة، والاستثمار في المنشآت والكوادر الوطنية ودعمها في بناء وتطوير قطاع التوظيف".

 

وقال: "تأسيس تلك المراكز وإدارتها يأتي في إطار إتاحة قنوات إضافية لدعم توظيف الباحثين عن عمل, للتقليل من نسبة البطالة في المملكة، واستهداف المناطق والمحافظات البعيدة عن المراكز لدعم التوظيف فيها، ولرفع نسبة مشاركة المنشآت الصغيرة في الاقتصاد الوطني، وتشجيع الدور الريادي للشباب والشابات في هذا القطاع الواعد، ونقل المعرفة المتراكمة وتوفير أفضل الممارسات الاحترافية على مستوى وطني.

 

وأفاد الدعجاني أن استشاريي التوظيف في تلك المراكز، التي تقتصر ملكيتها وإدارتها بالكامل على السعوديين، سيعملون بشكل وثيق مع الباحثين عن العمل عبر عدة مراحل، ابتداءاً من الالتحاق وتوفير المعلومات والتوعية والتوظيف في القطاع الخاص، وانتهاءاً بخدمات دعم الاستقرار في العمل, لافتاً النظر إلى أن آلية العمل في تلك المراكز ترتكز على تقديم كافة أوجه الدعم والتأهيل والتوظيف للباحثين عن عمل من ذكور وإناث وذوي الإعاقة، على حدٍّ سواء ومن ضمنها الاستشارات المهنية، والإرشاد والتوجيه، والربط بين الباحث عن عمل والوظيفة المناسبة له، وخدمات المتابعة بعد التوظيف.

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

1385e56d-67ca-4ac9-8ddc-a11fc13aa5b3.jpg
موعد أطول وأندر كسوف شمسي في هذا القرن
وكالات
منذ 8 دقيقة
0
1363
75085c44-6ddc-4349-9956-e03b13a817b2.jpg
آبل تحذر من ثغرات أمنية خطيرة وتدعو مستخدميها للتحديث الفوري
وكالات
منذ 12 دقيقة
0
1376
88be6514-c5f9-436b-82c4-71c01cfdc749.jpg
حارس النصر السابق: أتشرف أن أكون الحارس الاحتياطي لياسين بونو.. فيديو
الرياض
منذ 14 دقيقة
0
1388
411aefd0-686b-4611-8485-e9cb7d98b359.jpg
مشاهد جديدة لآثار العملية العسكرية المحدودة التي نفذتها قوات التحالف بميناء المكلا
صنعاء
منذ 16 دقيقة
0
1394
6048de45-49f3-4840-9c11-5fc8e40e2c13.jpg
البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن يدعم التنمية الاقتصادية والبنية التحتية.. فيديو
الرياض
منذ 36 دقيقة
0
1461
إعلان
مساحة إعلانية
«هدف» يبدأ في استقبال طلبات الراغبين بالاستثمار في تأسيس وإدارة «طاقات» - صدى الالكترونية أخبار محلية سعودية وعربية ودولية إقتصادية وإجتماعية ومال واعمال ورياضة وشئون المرأة