Slaati

النعيمي: «دبٌّ» وراء قبولي منصب وزير النفط أثناء رحلة صيد في آلاسكا

منذ 9 سنة03715
النعيمي: «دبٌّ» وراء قبولي منصب وزير النفط أثناء رحلة صيد في آلاسكا

مشاركة

عادل الحربي

كشف وزير النفط السابق علي النعيمي عن العديد من أسرار حياته الخصية في كتابه الجديد "من البادية إلى عالم النفط".

ويزيل الكتاب الستار عن العديد من القصص حول سيرة الرجل الذي كان أهم "رجل نفط" في العالم لعدة عقود من الزمن، ومن بينها قصة تلقيه خبر تعيينه وزيرا للنفط، قائلا: "أنه كان في عطلته السنوية حينما كان مديرا لأرامكو، مبحرا في مياه آلاسكا الباردة في أمريكا ويصيد سمك السلمون، حينما وردته اتصالات كثيرة أجبره تكرارها على الإجابة عليها، وإذا بها من طرف أحد مستشاري الملك فهد حينها، يخبره بتعيينه وضرورة عودته.

ويضيف أن أول ردة فعل له في هذه المكالمة العاجلة والمفاجئة هي أن سأل: "هل أملك خيارا في تسلم هذا المنصب أم لا؟ فأجابني (المستشار) بالنفي".

وأوضح النعيمي بنبرة ساخرة ماذا فعل بعد ذلك، حيث كتب: "فما كان مني إلا أن فعلت كل ما بوسع رجل أن يفعله لو كان محلي حينما يتلقى خبرا جللا كهذا: الذهاب لصيد السمك"، وكأن شيئا لم يحدث.

ولكن قرار العودة للصيد انتهى بلقطة غريبة، حينما رأى دبا ضخما يقف منتصبا على قدميه في الضفة المقابلة من النهر، ما جعله يفكر قائلا: "فسواء كان هذا نذيرا أو إشارة ما أو غير هذا كله، أدركت في تلك اللحظة أن لا خيار أمامي سوى العودة إلى المملكة العربية السعودية".

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

الحنيان: لا يوجد أي تحرك رسمي للتعاقد مع صلاح
الحنيان: لا يوجد أي تحرك رسمي للتعاقد مع صلاح
الرياض
منذ 2 دقيقة
0
1335
ملخص مباراة عُمان وجزر القمر 2-1 - كأس العرب 2025
ملخص مباراة عُمان وجزر القمر 2-1 - كأس العرب 2025
الرياض
منذ 3 دقيقة
0
1340
ملخص مباراة السعودية والمغرب 0-1 - كأس العرب 2025
ملخص مباراة السعودية والمغرب 0-1 - كأس العرب 2025
الرياض
منذ 4 دقيقة
0
1343
WhatsApp Image 2025-12-08 at 10.50.02 PM.jpeg
سلوت بعد استبعاد صلاح: علاقتنا لم تتأثر
وكالات
منذ 54 دقيقة
0
1499
abcbd2a1-e184-408a-8d51-58590e6793bb.jpg
الهريفي يحذر من تشتت الأخضر بعد الخسارة من المغرب
الرياض
منذ 1 ساعة
0
1525
إعلان
مساحة إعلانية