Slaati

3 إماراتيات يرفعن قضية ضد قناة «MBC» وبرنامج «ليش لا» لتعديهم على خصوصيتهن

منذ 9 سنة07953
3 إماراتيات يرفعن قضية ضد قناة «MBC» وبرنامج «ليش لا» لتعديهم على خصوصيتهن

مشاركة

فيصل إبراهيم

اقدمت 3 مواطنات إماراتيات على رفع قضية ضد مقدمي برنامج “ليش لا؟” وقناة “MBC” والشركة المنتجة للبرنامج، بتهمة الاعتداء على خصوصيتهن، بأن قاموا بتصويرهن أثناء تواجدهن في مركز تجاري دون الحصول على إذن.

وعقدت محكمة استئناف أبوظبي جلسة للنظر بالقضية، بحضور 4 محامين يمثلون الشركة المنتجة، وقناة “MBC” ومقدمي البرنامج وباقي العاملين، وتبيّن للمحكمة عدم حضور مقدمي برنامج “ليش لا” وهم: إبراهيم ومؤيد وفراس وعادل، نظراً لتواجدهم خارج الدولة.

واوضح المحامي خلفان راشد الكعبي الحاضر عن المتهمين: “اتهام النيابة العامة للمتهمتين الأولى والثامنة بنشر المقطع المرئي على القناة التليفزيونية وعلى الشبكة العنكبوتية غير صحيح، فالقناة التليفزيونية والموقع الموجود على الشبكة العنكبوتية مملوكان لقناة “MBC” وهي من قامت بإذاعته تليفزيونياً ووضع الحلقة كاملة على الشبكة العنكبوتية”.

وأضاف: “طبقاً لشروط العقد ولأقوال محامي القناة أمام النيابة العامة فإن المقطع موضوع الدعوى تم بثه على القناة التليفزيونية وهي من قامت بوضعه على موقعها الإلكتروني على الشبكة العنكبوتية، وعليه فإن الاتهام الموجّه من النيابة العامة إلى المتهمتين الأولى والثامنة بقيامهما بنشر المقطع لا ينطبق على المتهمين الأمر الذي يستوجب استبعاد هذا الاتهام والقضاء ببراءتهما”.

واضاف: “التصوير تم بأحد أكبر المراكز التجارية في أبوظبي وهذا المكان يكتظ دوماً بالناس وبالتالي فهو ليس مكانا خاصا كما أنه لم يتم تصويرهن داخل بيوتهن أو في مقر عملهن، كما أنه على النحو الثابت من أقوال المجني عليهن فإنهن كن يعلمن بوجود كاميرات تصوير.

وكانت محكمة جنح أبوظبي قد أدانت المتهمين وهم: قناة “MBC” وشركة إنتاج فني إضافة إلى 7 من العاملين لديها منهم 4 أشخاص مقدمي البرنامج، بتهمة الاعتداء على خصوصية الغير، وحكمت على كل منهم بغرامة 50 الف درهم، إضافة إلى إحالة الدعوى المدنية بالتعويض لنظرها من قبل المحكمة المختصة.

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

03791b29-b1db-4ebc-b46e-6e0264b1ec9e.jpg
أحمد عطيف: الشباب وضعه صعب للغاية.. فيديو
الرياض
منذ 7 دقيقة
0
1357
09a4ac79-4c6e-487b-85c3-e7de22a3b762.jpg
الشركة العالمية للصناعات البحرية توفر وظائف شاغرة
الرياض
منذ 7 دقيقة
0
1358
d2059cb5-5ed7-4945-bcc2-d6b5ba8b9c82.jpg
فودة: الحكم اتخذ القرار الخاطئ بطرد لاعب النصر.. فيديو
الرياض
منذ 9 دقيقة
0
1364
560dd6f2-37e8-4404-8657-735b81afa356.jpg
الفراج يتساءل عن مستقبل النصر في المباريات المقبله والداود : سيعود.. فيديو
الرياض
منذ 19 دقيقة
0
1399
3d1ba6b8-ec55-4d33-8172-781271ec8189.jpg
المالكي: غياب إدوارد ميندي وفرانك كيسيه ورياض محرز خسارة معنوية للأهلي.. فيديو
الرياض
منذ 31 دقيقة
0
1438
إعلان
مساحة إعلانية
3 إماراتيات يرفعن قضية ضد قناة «MBC» وبرنامج «ليش لا» لتعديهم على خصوصيتهن - صدى الالكترونية أخبار محلية سعودية وعربية ودولية إقتصادية وإجتماعية ومال واعمال ورياضة وشئون المرأة