Slaati

المعارضة السورية تتهم الأسد بدعم داعش وتدين التدخلات الإيرانية

منذ 9 سنة03057
المعارضة السورية تتهم الأسد بدعم داعش وتدين التدخلات الإيرانية

مشاركة

دمشق

أكدت المعارضة السورية في جنيف، على امتلاكها وثائق تدين حكومة بشار الأسد وتثبت تنسيقها مع تنظيم داعش الإرهابي، مؤكدة أن محاربة الإرهاب لن تتم بشكل حقيقي وفعال إلا من خلال انتقال سياسي عادل في البلاد ووضع حد لتدخلات النظام الإيراني.

وأتهم نصر الحريري رئيس وفد المعارضة السورية، نظام الأسد بمحاولة إفشال المفاوضات، مؤكدا على مواصلتهم للعملة السياسية، مشيرا إلى إن المعارضة كانت أول من حارب الإرهاب، ولم تدين المعارضة الإرهاب قولاً، بل أدانته وحاربته فعلاً،

وأنهم متواجدون لمحاربة الإرهاب من خلال الاستمرار بالعملية السياسية التي تعيد الأمن والاستقرار لسوريا.

وأشار الحريري إلى أن المعارضة ستلتقي مع مبعوث الأمم المتحدة الخاص لسوريا ستافان دي ميستورا لتضع أفكارها واقتراحاتها للبدء سريعا بالعملية السياسية، مضيفا بالقول " جئنا إلى جنيف من أجل الانخراط الإيجابي بعملية سياسية حقيقية، تؤدي للانتقال السياسي، وتفاعلنا بإيجابية مع أوراق المبعوث الأممي ستيفان دي ميستورا، وعكفنا على دراسة هذه الاقتراحات، لنخرج بأفضل طريقة عملية للمضي بالعملية السياسية ". فيما قال العقيد المنشق فاتح حسون، عضو وفد المعارضة، إنه عقب تحرير مدينة الباب بشمال سوريا " حصلنا على وثائق مرئية سنقدمها للأمم المتحدة، تدل على علاقة النظام بشكل مرئي وموثق مع داعش" مشيراً إلى هذه الوثائق ستسلم إلى الأمم المتحدة.

وكانت وسائل إعلام النظام الرسمية ذكرت أمس أن عشرات القتلى والجرحى سقطوا في التفجيرات التي ضربت فرع أمن الدولة وفرع الأمن العسكري في مدينة حمص، مما أدى إلى مقتل رئيس فرع الأمن العسكري بحمص اللواء حسن دعبول، بالإضافة إلى عناصر آخرين.

وقال حسون في إشارة إلى تفجيرات حمص التى راح ضحيتها عشرات القتلي بينهم رئيس فرع الأمن العسكري بحمص اللواء حسن دعبول، بالإضافة إلى عناصر آخرين، إن المنطقة التي يتواجد فيها الفرع الأمني منطقة أمنية فيها رقابة أمنية شديدة، ولا يمكن لأحد الوصول إليها إلا بتسهيلات من قوة تمتلك نفوذاً أمنياً، وهذه المناطق لا تواجد عسكري فيها للمعارضة، وأقرب منطقة هي حي الوعر المحاصر، والمشدد الحصار عليه من قبل النظام.

وأشار إلى أن ما جرى في حمص يعد تصفية من النظام للمطلوبين دولياً، وعلى رأسهم اللواء الذي قتل، وهو مطلوب ومتهم بقضية " رئيس الوزراء اللبناني الراحل رفيق الحريري "، ومعتقلين متواجدين في فرع أمن الدولة، منوها إلى أن النظام يستثمر أي حدث يتناسب مع أغراضه.

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

f02fe1c7-51f5-4548-823e-08708a63594d.jpg
اكتشاف مركّب تنتجه بكتيريا الأمعاء يمكن أن يحمي الجسم من مرض السكري
خاص
منذ 15 دقيقة
0
1382
216dd103-e2ef-469c-8500-626944855579.jpg
الزعاق: نحن الآن على عتبات موسم برد الأزيرق حصنوا المنازل بالسجاد.. فيديو
الرياض
منذ 24 دقيقة
0
71409
a25abe56-7d52-4fc7-8af5-4573a5e87d08.jpg
هيئة الطرق تبدأ استخدام تقنية "تحسين سطح الطريق" لتعزيز السلامة المرورية
الرياض
منذ 50 دقيقة
0
1501
d81f1d3a-7a21-460c-87f4-3ca4158bc09a.jpg
الرياض الخضراء تبدأ أعمال التشجير وتطوير متنزه ظهرة نمار.. صور
الرياض
منذ 1 ساعة
0
1627
5b7655e5-c077-4621-bbc4-6911c7eb4558.jpg
توظيف 65 ألف مواطن في قطاع الاتصالات وتقنية المعلومات بدعم تجاوز 273 مليون
الرياض
منذ 2 ساعة
0
1638
إعلان
مساحة إعلانية
المعارضة السورية تتهم الأسد بدعم داعش وتدين التدخلات الإيرانية - صدى الالكترونية أخبار محلية سعودية وعربية ودولية إقتصادية وإجتماعية ومال واعمال ورياضة وشئون المرأة