Slaati

ترامب يعتزم تفتيش هواتف البريطانيين قبل دخول أمريكا

منذ 9 سنة03145
ترامب يعتزم تفتيش هواتف البريطانيين قبل دخول أمريكا

مشاركة

واشنطن

تعتزم سلطات المطارات في الولايات المتحدة مقايضة البريطانيين، الراغبين في الدخول إلى البلاد، مقابل تسليم كلمات المرور الخاصة بحساباتهم على مواقع التواصل الاجتماعي.

ذكرت صحيفة التايمز في تقرير، أن دوائر الأمن الأميركية ستقوم بمطالعة محتويات الهواتف النقالة وحسابات شبكات التواصل الاجتماعي للقادمين من الدول التي لا تحتاج إلى تأشيرة، وذلك لاتخاذ قرار فوري بشأن ما إذا كان الشخص يشكل تهديداً للأمن الأميركي أم لا، وتبعاً لذلك يتم السماح له بالدخول أو تتم إعادته إلى بلده.

وأوضحت الصحيفة أن البريطانيين ليسوا وحدهم ضحايا هذه السياسة الجديدة، التي لم تدخل حيز التنفيذ بيعد، وإنما معهم مواطنو 38 دولة في العالم لا يزالون يتمتعون بميزة دخول الأراضي الأميركية من دون الحاجة إلى تأشيرة دخول مسبقة من السفارات.

وتابعت: " كل هذا سيتم اتخاذه، في ظل سياسة جديدة تطلق عليها إدارة ترامب اسم التدقيق المتطرف للقادمين إلى أراضي الولايات المتحدة ".

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

WhatsApp Image 2025-12-18 at 12.20.04 AM.jpeg
مبابي يقود ريال مدريد لفوز مثير على تالافيرا في كأس ملك إسبانيا
وكالات
منذ 36 دقيقة
0
1459
رينارد
تركي السهلي: ‏حديث رينارد فيه انهزامية
الرياض
منذ 50 دقيقة
0
1523
الحنيان: الأخضر بحاجة لخطة طوارئ قبل المونديال تشمل تصعيد الشباب
الحنيان: الأخضر بحاجة لخطة طوارئ قبل المونديال تشمل تصعيد الشباب
الرياض
منذ 52 دقيقة
0
1543
كيف يُدار نادي الشباب
الصائغ: كيف يُدار نادي الشباب من 3 أشخاص فقط
الرياض
منذ 54 دقيقة
0
1550
استحواذ الوليد بن طلال على الهلال
الزعبلاوي: استحواذ الوليد بن طلال على الهلال خطوة جبارة
الرياض
منذ 56 دقيقة
0
1557
إعلان
مساحة إعلانية