Slaati

فتاة تتبرع بأعضائها لتنقذ حياة 9 أشخاص

منذ 9 سنة03577
فتاة تتبرع بأعضائها لتنقذ حياة 9 أشخاص

مشاركة

وكالات

ساهمت فتاة بريطانية في إنقاذ حياة 9 أشخاص تم نقل أعضائها إليهم، في أعقاب وفاتها بشكل سريري، بعد تعرضها لحادث مروري.

وكانت كيت والي (18 عاماً) قد تعرضت لإصابات قاتلة في الرأس، ولم يتمكن الأطباء من إنقاذ حياتها، لكنهم حاولوا إبقاءها على قيد الحياة، حتى يتمكنوا من الاستفادة من أعضائها ونقلها إلى عدد من المرضى.

الحادثة وقعت عندما كانت كيت في طريقها من المدرسة إلى المنزل في اليوم الأخير للامتحانات، وبعدما ترجلت من الحافلة، صدمتها سيارة فورد فيستا عند الساعة 4:40 بعد الظهر، واعتقلت الشرطة السائق البالغ من العمر 22 عاماً، قبل أن يتم إطلاق سراحه.

وبعد نقل كيت إلى المستشفى، أخبر الأطباء والديها بالإصابات الخطيرة التي تعرضت لها، وأخبروهما أنه لن تنجو من هذا الحادث. وكانت كيت تملك بطاقة للتبرع بالأعضاء، لذلك تم وضعها على قائمة المتبرعين.

إلا أن العثور على مرضى مناسبين تطلب بعض الوقت، لذلك كان لا بد من الإبقاء على حياة كيت، للحفاظ على أعضائها سليمة. وفي النهاية، تم رفع أجهزة دعم الحياة عنها يوم السبت الماضي، وتوفيت بعد ساعتين .

وتم نقل كليتي كيت وقلبها ورئتيها وكبدها، ويقول والدها إن المريضين اللذين حصلا على كليتيها في حالة جيدة، في حين لا تزال باقي الأعضاء بانتظار المتلقين المناسبين.

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

WhatsApp Image 2026-01-02 at 10.36.40 PM (1).jpeg
الجهني : كنا روح واحدة وطبقنا تكتيك المدرب وفزنا على النصر .. فيديو
الرياض
منذ 8 دقيقة
0
1365
WhatsApp Image 2026-01-02 at 10.38.05 PM.jpeg
جمال عارف: الأهلي الأخطر والنصر ضائع ونايم
الرياض
منذ 9 دقيقة
0
1366
WhatsApp Image 2026-01-02 at 10.36.06 PM.jpeg
البكيري: الأهلي‬⁩ ينتزع أنياب المتصدر و يضع ⁧‫النصر‬⁩ بين مخالب الهلال..فيديو
الرياض
منذ 12 دقيقة
0
1376
WhatsApp Image 2026-01-02 at 10.35.11 PM.jpeg
الدويش: رونالدو وجواو كانوا ضيوف شرف في لقاء الأهلي
الرياض
منذ 15 دقيقة
0
1389
WhatsApp Image 2026-01-02 at 10.25.03 PM.jpeg
توني يحتفل مع مجرشي بـ " الخلط " عقب الفوز .. فيديو
الرياض
منذ 24 دقيقة
0
1431
إعلان
مساحة إعلانية
فتاة تتبرع بأعضائها لتنقذ حياة 9 أشخاص - صدى الالكترونية أخبار محلية سعودية وعربية ودولية إقتصادية وإجتماعية ومال واعمال ورياضة وشئون المرأة